返礼品について
■いなり寿司の素
ほんのり甘く味付けした“おあげさん”が1缶に20枚。
20個のおいなりさんを作るのに2合のご飯が目安で
開きやすく、具材が詰めやすい
ジューシーな「おあげさん」に仕上げました。
缶詰なので、長期保存可能、賞味期限3年です。
■京の若たけ
京の若たけは、京都風の薄味に味付、それぞれ違った具材が入っており
京風香は、たけのこ、ふき、椎茸、山椒
土佐香は、たけのこ、削かつお
春の香は、たけのこ、椎茸、山椒
おかずのあと一品に、アツアツのご飯のお供、酒のつまみにお楽しみ頂けます。
■京の味をご自宅で。京都府産たけのこ味付といなり寿司の素
■いなり寿司の素
藤田罐詰イチオシのいなり寿司の素は、おあげさんが開きやすく、具材が詰めやすいのが特徴です。
ほんのり甘い味付けで、ジューシーに仕上げました。
1缶に20枚。
20個のおいなりさんを作るのに2合のご飯が目安です。
いなり寿司の素が余りましたら、保存袋に揚げと液を入れて頂き冷凍保管可能です。
必要な分だけ取り出しレンジで温めてご使用ください。
いなり寿司だけではなく、アレンジは自由自在です。
うどんにのせてきつねうどん、刻んでお浸しと合わせたり、野菜炒めのアクセントにもなります。
弊社ちらし寿司の素・五目の素を具材に使用して時短でおいなりさんが作れます。
■京の若たけ
京都のたけのこは、ザクリとした歯ごたえが十分あって、しかも軟かい、そして元から先までの柔らかさが均一です。
これはこの地方特有の地質を生かした栽培方法によるものだと言われます。
マルト印のたけのこは、春の旬に新鮮な若いたけのこを加工致しました。
それぞれ味わい異なる3種類の京の若たけをぜひ食べ比べしてみてください。
いなり寿司の素缶詰は、長期保存可能、賞味期限3年、京の若たけは、賞味期限6ヶ月です。
開封後は冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■皆様の声
・いなり寿司は、とにかく味付けがおいしい。
・いなり寿司の素は、自分で味付けするのが難しいので重宝しています。
・冷凍保存して、使う分だけレンジで加熱すればいいので便利。
・家族に好評で、いなりずしを作ったらあっという間になくなる。
・ラベルがレトロで好き。
・たけのこの味付けは、おかずのあと一品に、袋を開けるだけで食べれるのがうれしい。
・お酒のあてにぴったり。
・賞味期限が長いので、いざという時のために買い置きしています。
・京都のお土産にぴったり。プレゼントしやすい価格とサイズ感。
・国産、特に京都府産なのがうれしい。安心して食べれます。
・温かいごはんと混ぜて、まぜご飯がすぐできて、おいしい。
■アレンジレシピ
・いなり寿司の素
いなり寿司はもちろん、衣笠丼に、うどんそばに、白粥のつけあわせ、お餅をはさんだりとアレンジ自由自在です。
・京の若たけ
酢飯に刻んで混ぜ、いなり寿司の素に詰めると簡単に「たけのこおいなりさん」ができあがり!
■藤田罐詰株式会社■
藤田罐詰株式会社は、1883年(明治16年)に創業、 130年以上の歴史ある、京都の地元野菜を缶詰にする会社です。
日本で本格的に缶詰が生産開始したのは、 1877年(明治10年)に、北海道石狩市でサケ缶が始まりです。
この6年後に、京都で藤田罐詰が創業し、 新鮮な京野菜を長期保存することを可能にし、皆様に提供しました。
創業当初から、”○にト”のマークで、 皆様から、親しまれ、ご寵愛されております。
ほんのり甘く味付けした“おあげさん”が1缶に20枚。
20個のおいなりさんを作るのに2合のご飯が目安で
開きやすく、具材が詰めやすい
ジューシーな「おあげさん」に仕上げました。
缶詰なので、長期保存可能、賞味期限3年です。
■京の若たけ
京の若たけは、京都風の薄味に味付、それぞれ違った具材が入っており
京風香は、たけのこ、ふき、椎茸、山椒
土佐香は、たけのこ、削かつお
春の香は、たけのこ、椎茸、山椒
おかずのあと一品に、アツアツのご飯のお供、酒のつまみにお楽しみ頂けます。
■京の味をご自宅で。京都府産たけのこ味付といなり寿司の素
■いなり寿司の素
藤田罐詰イチオシのいなり寿司の素は、おあげさんが開きやすく、具材が詰めやすいのが特徴です。
ほんのり甘い味付けで、ジューシーに仕上げました。
1缶に20枚。
20個のおいなりさんを作るのに2合のご飯が目安です。
いなり寿司の素が余りましたら、保存袋に揚げと液を入れて頂き冷凍保管可能です。
必要な分だけ取り出しレンジで温めてご使用ください。
いなり寿司だけではなく、アレンジは自由自在です。
うどんにのせてきつねうどん、刻んでお浸しと合わせたり、野菜炒めのアクセントにもなります。
弊社ちらし寿司の素・五目の素を具材に使用して時短でおいなりさんが作れます。
■京の若たけ
京都のたけのこは、ザクリとした歯ごたえが十分あって、しかも軟かい、そして元から先までの柔らかさが均一です。
これはこの地方特有の地質を生かした栽培方法によるものだと言われます。
マルト印のたけのこは、春の旬に新鮮な若いたけのこを加工致しました。
それぞれ味わい異なる3種類の京の若たけをぜひ食べ比べしてみてください。
いなり寿司の素缶詰は、長期保存可能、賞味期限3年、京の若たけは、賞味期限6ヶ月です。
開封後は冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■皆様の声
・いなり寿司は、とにかく味付けがおいしい。
・いなり寿司の素は、自分で味付けするのが難しいので重宝しています。
・冷凍保存して、使う分だけレンジで加熱すればいいので便利。
・家族に好評で、いなりずしを作ったらあっという間になくなる。
・ラベルがレトロで好き。
・たけのこの味付けは、おかずのあと一品に、袋を開けるだけで食べれるのがうれしい。
・お酒のあてにぴったり。
・賞味期限が長いので、いざという時のために買い置きしています。
・京都のお土産にぴったり。プレゼントしやすい価格とサイズ感。
・国産、特に京都府産なのがうれしい。安心して食べれます。
・温かいごはんと混ぜて、まぜご飯がすぐできて、おいしい。
■アレンジレシピ
・いなり寿司の素
いなり寿司はもちろん、衣笠丼に、うどんそばに、白粥のつけあわせ、お餅をはさんだりとアレンジ自由自在です。
・京の若たけ
酢飯に刻んで混ぜ、いなり寿司の素に詰めると簡単に「たけのこおいなりさん」ができあがり!
■藤田罐詰株式会社■
藤田罐詰株式会社は、1883年(明治16年)に創業、 130年以上の歴史ある、京都の地元野菜を缶詰にする会社です。
日本で本格的に缶詰が生産開始したのは、 1877年(明治10年)に、北海道石狩市でサケ缶が始まりです。
この6年後に、京都で藤田罐詰が創業し、 新鮮な京野菜を長期保存することを可能にし、皆様に提供しました。
創業当初から、”○にト”のマークで、 皆様から、親しまれ、ご寵愛されております。