返礼品について
かわいい柚型陶器に柚味噌が入っています。陶器入(小)は、昭和50年代の復刻サイズです。食卓にそのまま置いても可愛らしいサイズで、中身を食べ終わった後もお香合代わりにしたり、お正月にはお重箱に入れたりしていただけます。
◆京名物 元祖柚味噌
八百三は、享保12年(1727年)初代八幡屋三四郎が野菜・果物・乾物の商いで創業。
風雅を愛する初代が精進料理の修行の後、千利休の好みを当世の味覚に改善した柚味噌を考案いたしました。以降精進料理の仕出しで皇室・社寺の御下命を賜り、京の白味噌、水尾の柚を使った柚味噌の製法も家伝秘宝として受け継がれてまいりました。
◆お召し上がり方
柚味噌は、季節の野菜(夏はキュウリやナス、冬は大根等)や豆腐、コンニャク、生姜、またはパンやおにぎりにつけてお召し上がりください。少量酢を足して、「酢味噌」風にされるのもおすすめです。
【八百三(やおさん)】
京名物 元祖柚味噌 八百三(やおさん)は、創業1727年、享保十二年から受け継ぐ一子相伝の柚味噌を製造・販売しております。
◆京名物 元祖柚味噌
八百三は、享保12年(1727年)初代八幡屋三四郎が野菜・果物・乾物の商いで創業。
風雅を愛する初代が精進料理の修行の後、千利休の好みを当世の味覚に改善した柚味噌を考案いたしました。以降精進料理の仕出しで皇室・社寺の御下命を賜り、京の白味噌、水尾の柚を使った柚味噌の製法も家伝秘宝として受け継がれてまいりました。
◆お召し上がり方
柚味噌は、季節の野菜(夏はキュウリやナス、冬は大根等)や豆腐、コンニャク、生姜、またはパンやおにぎりにつけてお召し上がりください。少量酢を足して、「酢味噌」風にされるのもおすすめです。
【八百三(やおさん)】
京名物 元祖柚味噌 八百三(やおさん)は、創業1727年、享保十二年から受け継ぐ一子相伝の柚味噌を製造・販売しております。