返礼品について
貴重な青大豆と麹を2倍量で仕込んだ米味噌。
白味噌として味わえるものをあえて1年間熟成させることで生み出された、「旨み」と「甘み」が特徴です。毎日の食卓に欠かせないお味噌だからこそ、美味しさと栄養価にとことんこだわりました。
<材料のこだわり>
お味噌は3つのシンプルな材料で仕込むので、原材料の質にとてもこだわっています。さらに、無添加、非加熱の「生」のお味噌なので、お味噌本来の風味と栄養価を損なうことなくお楽しみ頂けます。
●国産青大豆…大粒で脂肪分が少なく、強い甘味が特徴です。
●米麹…味噌用に仕込んだ米麹を使用。甘酒用の米麹よりもたんぱく質を分解する力が強い麹を、贅沢に2倍量使用しています。
●塩…京都・丹後半島の「天然海塩」を使用。ミネラルをたっぷり含んだ塩は、味噌の旨味の要になるとともに、ミネラルの働きで余分な塩分をきちんと排出します。
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保存。味噌は温度が高くなると色が濃くなりますが品質には問題ありません。
冷蔵庫で保管すると、この変化をおさえることができます。
【加工地(製造地)】
株式会社発酵食堂カモシカ
京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1
白味噌として味わえるものをあえて1年間熟成させることで生み出された、「旨み」と「甘み」が特徴です。毎日の食卓に欠かせないお味噌だからこそ、美味しさと栄養価にとことんこだわりました。
<材料のこだわり>
お味噌は3つのシンプルな材料で仕込むので、原材料の質にとてもこだわっています。さらに、無添加、非加熱の「生」のお味噌なので、お味噌本来の風味と栄養価を損なうことなくお楽しみ頂けます。
●国産青大豆…大粒で脂肪分が少なく、強い甘味が特徴です。
●米麹…味噌用に仕込んだ米麹を使用。甘酒用の米麹よりもたんぱく質を分解する力が強い麹を、贅沢に2倍量使用しています。
●塩…京都・丹後半島の「天然海塩」を使用。ミネラルをたっぷり含んだ塩は、味噌の旨味の要になるとともに、ミネラルの働きで余分な塩分をきちんと排出します。
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保存。味噌は温度が高くなると色が濃くなりますが品質には問題ありません。
冷蔵庫で保管すると、この変化をおさえることができます。
【加工地(製造地)】
株式会社発酵食堂カモシカ
京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1