返礼品について
改良施策期間3年。
ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。
■グルメな人がハマる『ローストビーフのトリコ』
次の4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試食会)を重ね、確かな品質でお届けします。
1.使用部位
ローストビーフは部位が同じであれば、どのお店でも同じになると思ってはいませんか?牛には、細かく分類すると(ホルモンを除いても)40種類もの部位があるとされています。
例えば、赤身で有名な「モモ」という部位だけでも、ざっくり分けても「内モモ」や「外モモ」、「シンタマ」などの種類があり、各部位によって味や風味、歯応えが変化します。
当店では、旨味が最大限でる部位だけをピックアップし、ローストビーフとして活用しています。
2.厚さ
塊のブロック肉だと、確かに、届いたときの見た目のインパクトはあります。ただ、各ご家庭でカットをしていただくと、どうしても、お肉の厚さが「太く」「不均一」になってしまうことがわかってきました。
これが、お肉が噛み切れずに口の中に残ったり、舌触りがざらざらするといったことに繋がります。当店では、「美味しさ」にこだわり、ブロックではなく、推奨する厚みにカットした状態で提供させていただきます。「見栄え」も大事ですが、より「美味しさ」を求めてまいります。
3.味付け
当店のローストビーフは“タレ”に頼りません。多くのローストビーフは、味が淡白なことが多く、タレに頼らざるを得ません。これは、そもそも味の薄い「価値の低い牛」をローストビーフに使用していることが要因です。
当店は、卸売ならではの目利きを活かし、芳醇な味わいを持つ上質な牛のみを仕入れ段階から選定しています。それに加え、独自の味付けをおこなうことで、肉の旨味がじゅわっと溢れ出るようなローストビーフに仕上げており、タレがなくてもお肉本来の味だけでお楽しみいただけます。
是非、騙されたと思って、そのままお召し上がりください。
4.焼き加減
ローストビーフを作る際に最も慎重にならなければいけないのが、焼き加減です。焼きムラがあったり、火を通しすぎてパサパサになってしまうのは、よくある話です。
当店は、グラム数や部位に応じて、何度も温度と焼き時間を調整し、最適なものを見つけ出しました。もちろん、フライパンなどで作ったものではなく、均一な火入れを実現するために専用の業務用オーブンを使用しています。
研究を幾度となく重ねた結果、満を持してお届けできるローストビーフとなっており、提供を本格的に開始してまだ数カ月ですが、既に多くのお客様にお喜びいただいております。
《お届け内容》
ローストビーフサーロイン 400g (200g×2pc)
お召し上がりの際は、冷蔵スペースへ移し、8時間ほどかけてゆっくり解凍してください。
■お客様の声
大阪府在住 / Kさん
「職業柄、普段から頂き物や外食で美味しいものを食べていて、グルメな方だと思います。ローストビーフもよく食べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数日後には、自分で買い足してしまいました。」
今では、関西地方を中心に、舌の肥えた方に絶賛していただけるまでになっております。
■Our Story
「美味しいお肉を適正価格で」
私たちが日々、お肉と、お客様と向き合う中で最も大切にしている価値観です。
お肉屋さんをやっていると、「ローストビーフは安い肉で作るものなんでしょ?良いお肉を使うのはもったいなくない?」と言われることがしばしばありますが、そんなことはありません。
実際は、お肉そのものの質にこだわるほど、ジューシーで旨味のしっかり出る本当に美味しいローストビーフができます。
「形だけのローストビーフが多すぎる」
ただ焼いただけのものや、値段の割に味が伴わないローストビーフが多い中、私たちが目指したのは、「本当に美味しいローストビーフ」です。
そのために、焼き加減の調整、味付け、使用する牛の個体や部位など、何度も何度も試作を重ねました。時には、リピートのお客様から、「以前の方が美味しかった」というお言葉をいただくこともありました。
しかし、そのおかげさまで、100%の自信をもって提供できる最高のローストビーフが完成しました。
手間を惜しまず、スライスまですることで、食べる前の最後の工程であるカット(厚さ)までこだわったローストビーフをお届けさせていただきます。
「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。
大手のショッピングモールでも出店をしておりますが、ふるさと納税各種サイトでは、当店が店舗を構える京都を支援したいという想いもあり、どこよりもお求めやすく商品をお出ししております。
是非、この機会に「ローストビーフのトリコ」をご体感ください。
■Beeft■
〈BEEF×GIFT〉
質の高い和牛のみをセレクトしたギフト専門店
市場にあまり出回っていない上質な和牛を食べたい方
頑張った自分へのご褒美として、あなたの大切な人への贈り物として
卸売りから行う精肉店だから実現できた「贅沢」をお届けします。
安心安全かつ上質で、お値段以上の本物のお肉を食卓までお届けすることをお約束します。
【原産地】
国産(群馬県)
【加工地(製造地)】
株式会社デイリーフーズ
京都市南区吉祥院嶋川原田町17
ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。
■グルメな人がハマる『ローストビーフのトリコ』
次の4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試食会)を重ね、確かな品質でお届けします。
1.使用部位
ローストビーフは部位が同じであれば、どのお店でも同じになると思ってはいませんか?牛には、細かく分類すると(ホルモンを除いても)40種類もの部位があるとされています。
例えば、赤身で有名な「モモ」という部位だけでも、ざっくり分けても「内モモ」や「外モモ」、「シンタマ」などの種類があり、各部位によって味や風味、歯応えが変化します。
当店では、旨味が最大限でる部位だけをピックアップし、ローストビーフとして活用しています。
2.厚さ
塊のブロック肉だと、確かに、届いたときの見た目のインパクトはあります。ただ、各ご家庭でカットをしていただくと、どうしても、お肉の厚さが「太く」「不均一」になってしまうことがわかってきました。
これが、お肉が噛み切れずに口の中に残ったり、舌触りがざらざらするといったことに繋がります。当店では、「美味しさ」にこだわり、ブロックではなく、推奨する厚みにカットした状態で提供させていただきます。「見栄え」も大事ですが、より「美味しさ」を求めてまいります。
3.味付け
当店のローストビーフは“タレ”に頼りません。多くのローストビーフは、味が淡白なことが多く、タレに頼らざるを得ません。これは、そもそも味の薄い「価値の低い牛」をローストビーフに使用していることが要因です。
当店は、卸売ならではの目利きを活かし、芳醇な味わいを持つ上質な牛のみを仕入れ段階から選定しています。それに加え、独自の味付けをおこなうことで、肉の旨味がじゅわっと溢れ出るようなローストビーフに仕上げており、タレがなくてもお肉本来の味だけでお楽しみいただけます。
是非、騙されたと思って、そのままお召し上がりください。
4.焼き加減
ローストビーフを作る際に最も慎重にならなければいけないのが、焼き加減です。焼きムラがあったり、火を通しすぎてパサパサになってしまうのは、よくある話です。
当店は、グラム数や部位に応じて、何度も温度と焼き時間を調整し、最適なものを見つけ出しました。もちろん、フライパンなどで作ったものではなく、均一な火入れを実現するために専用の業務用オーブンを使用しています。
研究を幾度となく重ねた結果、満を持してお届けできるローストビーフとなっており、提供を本格的に開始してまだ数カ月ですが、既に多くのお客様にお喜びいただいております。
《お届け内容》
ローストビーフサーロイン 400g (200g×2pc)
お召し上がりの際は、冷蔵スペースへ移し、8時間ほどかけてゆっくり解凍してください。
■お客様の声
大阪府在住 / Kさん
「職業柄、普段から頂き物や外食で美味しいものを食べていて、グルメな方だと思います。ローストビーフもよく食べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数日後には、自分で買い足してしまいました。」
今では、関西地方を中心に、舌の肥えた方に絶賛していただけるまでになっております。
■Our Story
「美味しいお肉を適正価格で」
私たちが日々、お肉と、お客様と向き合う中で最も大切にしている価値観です。
お肉屋さんをやっていると、「ローストビーフは安い肉で作るものなんでしょ?良いお肉を使うのはもったいなくない?」と言われることがしばしばありますが、そんなことはありません。
実際は、お肉そのものの質にこだわるほど、ジューシーで旨味のしっかり出る本当に美味しいローストビーフができます。
「形だけのローストビーフが多すぎる」
ただ焼いただけのものや、値段の割に味が伴わないローストビーフが多い中、私たちが目指したのは、「本当に美味しいローストビーフ」です。
そのために、焼き加減の調整、味付け、使用する牛の個体や部位など、何度も何度も試作を重ねました。時には、リピートのお客様から、「以前の方が美味しかった」というお言葉をいただくこともありました。
しかし、そのおかげさまで、100%の自信をもって提供できる最高のローストビーフが完成しました。
手間を惜しまず、スライスまですることで、食べる前の最後の工程であるカット(厚さ)までこだわったローストビーフをお届けさせていただきます。
「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。
大手のショッピングモールでも出店をしておりますが、ふるさと納税各種サイトでは、当店が店舗を構える京都を支援したいという想いもあり、どこよりもお求めやすく商品をお出ししております。
是非、この機会に「ローストビーフのトリコ」をご体感ください。
■Beeft■
〈BEEF×GIFT〉
質の高い和牛のみをセレクトしたギフト専門店
市場にあまり出回っていない上質な和牛を食べたい方
頑張った自分へのご褒美として、あなたの大切な人への贈り物として
卸売りから行う精肉店だから実現できた「贅沢」をお届けします。
安心安全かつ上質で、お値段以上の本物のお肉を食卓までお届けすることをお約束します。
【原産地】
国産(群馬県)
【加工地(製造地)】
株式会社デイリーフーズ
京都市南区吉祥院嶋川原田町17