返礼品について
改良施策期間3年。
ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。
■グルメな⼈がハマる『ローストビーフのトリコ』
次の4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試⾷会)を重ね、確かな品質でお届けします。
①使⽤部位
ローストビーフは部位が同じであれば、どのお店でも同じになると思ってはいませんか?⽜には、細かく分類すると(ホルモンを除いても)40種類もの部位があるとされています。
例えば、⾚⾝で有名な「モモ」という部位だけでも、ざっくり分けても「内モモ」や「外モモ」、「シンタマ」などの種類があり、各部位によって味や⾵味、⻭応えが変化します。
当店では、旨味が最⼤限でる部位だけをピックアップし、ローストビーフとして活⽤しています。
②厚さ
塊のブロック⾁だと、確かに、届いたときの⾒た⽬のインパクトはあります。ただ、各ご家庭でカットをしていただくと、どうしても、お⾁の厚さが「太く」「不均⼀」になってしまうことがわかってきました。
これが、お⾁が噛み切れずに⼝の中に残ったり、⾆触りがざらざらするといったことに繋がります。当店では、「美味しさ」にこだわり、ブロックではなく、推奨する厚みにカットした状態で提供させていただきます。「⾒栄え」も⼤事ですが、より「美味しさ」を求めてまいります。
③味付け
当店のローストビーフは“タレ”に頼りません。多くのローストビーフは、味が淡⽩なことが多く、タレに頼らざるを得ません。これは、そもそも味の薄い「価値の低い⽜」をローストビーフに使⽤していることが要因です。
当店は、卸売ならではの⽬利きを活かし、芳醇な味わいを持つ上質な⽜のみを仕⼊れ段階から選定しています。それに加え、独⾃の味付けをおこなうことで、⾁の旨味がじゅわっと溢れ出るようなローストビーフに仕上げており、タレがなくてもお⾁本来の味だけでお楽しみいただけます。
是⾮、騙されたと思って、そのままお召し上がりください。
④焼き加減
ローストビーフを作る際に最も慎重にならなければいけないのが、焼き加減です。焼きムラがあったり、⽕を通しすぎてパサパサになってしまうのは、よくある話です。
当店は、グラム数や部位に応じて、何度も温度と焼き時間を調整し、最適なものを⾒つけ出しました。もちろん、フライパンなどで作ったものではなく、均⼀な⽕⼊れを実現するために専⽤の業務⽤オーブンを使⽤しています。
研究を幾度となく重ねた結果、満を持してお届けできるローストビーフとなっており、提供を本格的に開始してまだ数カ⽉ですが、既に多くのお客様にお喜びいただいております。
《お届け内容》
ローストビーフサーロイン 400g (200g×2pc)
※お召し上がりの際は、冷蔵スペースへ移し、8時間ほどかけてゆっくり解凍してください。
■お客様の声
⼤阪府在住 / Kさん
「職業柄、普段から頂き物や外⾷で美味しいものを⾷べていて、グルメな⽅だと思います。ローストビーフもよく⾷べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数⽇後には、⾃分で買い⾜してしまいました。」
今では、関⻄地⽅を中⼼に、⾆の肥えた⽅に絶賛していただけるまでになっております。
■Our Story
「美味しいお肉を適正価格で」
私たちが日々、お肉と、お客様と向き合う中で最も大切にしている価値観です。
お肉屋さんをやっていると、「ローストビーフは安い肉で作るものなんでしょ?良いお肉を使うのはもったいなくない?」と言われることがしばしばありますが、そんなことはありません。
実際は、お肉そのものの質にこだわるほど、ジューシーで旨味のしっかり出る本当に美味しいローストビーフができます。
「形だけのローストビーフが多すぎる」
ただ焼いただけのものや、値段の割に味が伴わないローストビーフが多い中、私たちが目指したのは、「本当に美味しいローストビーフ」です。
そのために、焼き加減の調整、味付け、使用する牛の個体や部位など、何度も何度も試作を重ねました。時には、リピートのお客様から、「以前の方が美味しかった」というお言葉をいただくこともありました。
しかし、そのおかげさまで、100%の自信をもって提供できる最高のローストビーフが完成しました。
手間を惜しまず、スライスまですることで、食べる前の最後の工程であるカット(厚さ)までこだわったローストビーフをお届けさせていただきます。
「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。
⼤⼿のショッピングモールでも出店をしておりますが、ふるさと納税各種サイトでは、当店が店舗を構える京都を⽀援したいという想いもあり、どこよりもお求めやすく商品をお出ししております。
是⾮、この機会に「ローストビーフのトリコ」をご体感ください。
■Beeft■
〈BEEF×GIFT〉
質の高い和牛のみをセレクトしたギフト専門店
市場にあまり出回っていない上質な和牛を食べたい方
頑張った自分へのご褒美として、あなたの大切な人への贈り物として
卸売りから行う精肉店だから実現できた「贅沢」をお届けします。
安心安全かつ上質で、お値段以上の本物のお肉を食卓までお届けすることをお約束します。
ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。
■グルメな⼈がハマる『ローストビーフのトリコ』
次の4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試⾷会)を重ね、確かな品質でお届けします。
①使⽤部位
ローストビーフは部位が同じであれば、どのお店でも同じになると思ってはいませんか?⽜には、細かく分類すると(ホルモンを除いても)40種類もの部位があるとされています。
例えば、⾚⾝で有名な「モモ」という部位だけでも、ざっくり分けても「内モモ」や「外モモ」、「シンタマ」などの種類があり、各部位によって味や⾵味、⻭応えが変化します。
当店では、旨味が最⼤限でる部位だけをピックアップし、ローストビーフとして活⽤しています。
②厚さ
塊のブロック⾁だと、確かに、届いたときの⾒た⽬のインパクトはあります。ただ、各ご家庭でカットをしていただくと、どうしても、お⾁の厚さが「太く」「不均⼀」になってしまうことがわかってきました。
これが、お⾁が噛み切れずに⼝の中に残ったり、⾆触りがざらざらするといったことに繋がります。当店では、「美味しさ」にこだわり、ブロックではなく、推奨する厚みにカットした状態で提供させていただきます。「⾒栄え」も⼤事ですが、より「美味しさ」を求めてまいります。
③味付け
当店のローストビーフは“タレ”に頼りません。多くのローストビーフは、味が淡⽩なことが多く、タレに頼らざるを得ません。これは、そもそも味の薄い「価値の低い⽜」をローストビーフに使⽤していることが要因です。
当店は、卸売ならではの⽬利きを活かし、芳醇な味わいを持つ上質な⽜のみを仕⼊れ段階から選定しています。それに加え、独⾃の味付けをおこなうことで、⾁の旨味がじゅわっと溢れ出るようなローストビーフに仕上げており、タレがなくてもお⾁本来の味だけでお楽しみいただけます。
是⾮、騙されたと思って、そのままお召し上がりください。
④焼き加減
ローストビーフを作る際に最も慎重にならなければいけないのが、焼き加減です。焼きムラがあったり、⽕を通しすぎてパサパサになってしまうのは、よくある話です。
当店は、グラム数や部位に応じて、何度も温度と焼き時間を調整し、最適なものを⾒つけ出しました。もちろん、フライパンなどで作ったものではなく、均⼀な⽕⼊れを実現するために専⽤の業務⽤オーブンを使⽤しています。
研究を幾度となく重ねた結果、満を持してお届けできるローストビーフとなっており、提供を本格的に開始してまだ数カ⽉ですが、既に多くのお客様にお喜びいただいております。
《お届け内容》
ローストビーフサーロイン 400g (200g×2pc)
※お召し上がりの際は、冷蔵スペースへ移し、8時間ほどかけてゆっくり解凍してください。
■お客様の声
⼤阪府在住 / Kさん
「職業柄、普段から頂き物や外⾷で美味しいものを⾷べていて、グルメな⽅だと思います。ローストビーフもよく⾷べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数⽇後には、⾃分で買い⾜してしまいました。」
今では、関⻄地⽅を中⼼に、⾆の肥えた⽅に絶賛していただけるまでになっております。
■Our Story
「美味しいお肉を適正価格で」
私たちが日々、お肉と、お客様と向き合う中で最も大切にしている価値観です。
お肉屋さんをやっていると、「ローストビーフは安い肉で作るものなんでしょ?良いお肉を使うのはもったいなくない?」と言われることがしばしばありますが、そんなことはありません。
実際は、お肉そのものの質にこだわるほど、ジューシーで旨味のしっかり出る本当に美味しいローストビーフができます。
「形だけのローストビーフが多すぎる」
ただ焼いただけのものや、値段の割に味が伴わないローストビーフが多い中、私たちが目指したのは、「本当に美味しいローストビーフ」です。
そのために、焼き加減の調整、味付け、使用する牛の個体や部位など、何度も何度も試作を重ねました。時には、リピートのお客様から、「以前の方が美味しかった」というお言葉をいただくこともありました。
しかし、そのおかげさまで、100%の自信をもって提供できる最高のローストビーフが完成しました。
手間を惜しまず、スライスまですることで、食べる前の最後の工程であるカット(厚さ)までこだわったローストビーフをお届けさせていただきます。
「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。
⼤⼿のショッピングモールでも出店をしておりますが、ふるさと納税各種サイトでは、当店が店舗を構える京都を⽀援したいという想いもあり、どこよりもお求めやすく商品をお出ししております。
是⾮、この機会に「ローストビーフのトリコ」をご体感ください。
■Beeft■
〈BEEF×GIFT〉
質の高い和牛のみをセレクトしたギフト専門店
市場にあまり出回っていない上質な和牛を食べたい方
頑張った自分へのご褒美として、あなたの大切な人への贈り物として
卸売りから行う精肉店だから実現できた「贅沢」をお届けします。
安心安全かつ上質で、お値段以上の本物のお肉を食卓までお届けすることをお約束します。