返礼品について
京都祇園で2004年からフレンチレストランを営むシェフ前川が考案した『至高の一皿』スープです。
手作り、自然の素材、化学調味料不使用、栄養、健康、フレンチレストランのレシピ。これらをエッセンスとして作られたクラフトスープは旨みをギュッと濃縮したスープに肉、魚、野菜の具材をごろっと大きく詰め込んだ美味しくて、食べ応えがあり、体が喜ぶスープです。
・3種きのことハンバーグのみぞれあんかけ
牛肉100%のハンバーグに、3種のキノコを加え、和出汁でほっこり優しい味わいに仕上げました。さわやかな大葉の香りがハンバーグときのこの旨みを引き立てます。
・焼鮭と白菜のクリーム煮
焼鮭の旨みと白菜の甘みが詰まった和風のクリームシチュー。ベースに和出汁を使用し、日本独自の和の雰囲気をフランス料理で味わえる一品です。おにぎりとの相性抜群です。
・鶏団子とニラのスタミナなべ
にんにくを効かせたピリ辛味噌に鶏団子とニラがベストマッチ。スープの旨みを纏った春雨が食欲をそそります。明日への活力に。
・山椒香る牛とき卵
やわらかな牛肉と舞茸が入った溶き卵の和風あんかけスープ。香り高い国産の山椒と、九条ネギの食感が楽しめます。男性人気の高い一皿です。
・鶏と里芋の白味噌クリームシチュー
クリームシチューに白味噌を取り入れた、チャントミールならではの一皿です。鶏と里芋が絡み合い、優しく上品な味わいを演出します。贈り物にもどうぞ。
・京風牛すじカレー煮込み
絶品の牛すじ煮込みと刻み揚げが京風仕立て。牛すじ肉とスパイスの相性を和出汁が引き立てます。最後にうどんやそばを絡めてもお楽しみいただけます。
・10種野菜としょうがの彩り椀
彩り豊かな10種類の野菜がこの一皿で取れる画期的なスープ。生姜が香る和風のお出汁のスープで野菜のさまざまな食感を楽しめます。ダイエットにもおすすめです。
・鯛の和風アクアパッツァ
お祝い事に欠かせない鯛を使用した香り豊かで華やかな一皿です。和風のお出汁にケイパー、トマト、バジルを加え、旨みを引き立てています。
・しそ香る蛸と帆立のお吸いもの
ごろっと入った蛸と帆立の食感と、お出汁とトマトの絶妙なマリアージュが楽しめる一皿です。お寿司屋さんで出てきそうな一品。
【原産地】
国内
【加工地(製造地)】
CHANTMEAL株式会社 鞍馬口キッチン京都府京都市北区新御霊口町269-2
手作り、自然の素材、化学調味料不使用、栄養、健康、フレンチレストランのレシピ。これらをエッセンスとして作られたクラフトスープは旨みをギュッと濃縮したスープに肉、魚、野菜の具材をごろっと大きく詰め込んだ美味しくて、食べ応えがあり、体が喜ぶスープです。
・3種きのことハンバーグのみぞれあんかけ
牛肉100%のハンバーグに、3種のキノコを加え、和出汁でほっこり優しい味わいに仕上げました。さわやかな大葉の香りがハンバーグときのこの旨みを引き立てます。
・焼鮭と白菜のクリーム煮
焼鮭の旨みと白菜の甘みが詰まった和風のクリームシチュー。ベースに和出汁を使用し、日本独自の和の雰囲気をフランス料理で味わえる一品です。おにぎりとの相性抜群です。
・鶏団子とニラのスタミナなべ
にんにくを効かせたピリ辛味噌に鶏団子とニラがベストマッチ。スープの旨みを纏った春雨が食欲をそそります。明日への活力に。
・山椒香る牛とき卵
やわらかな牛肉と舞茸が入った溶き卵の和風あんかけスープ。香り高い国産の山椒と、九条ネギの食感が楽しめます。男性人気の高い一皿です。
・鶏と里芋の白味噌クリームシチュー
クリームシチューに白味噌を取り入れた、チャントミールならではの一皿です。鶏と里芋が絡み合い、優しく上品な味わいを演出します。贈り物にもどうぞ。
・京風牛すじカレー煮込み
絶品の牛すじ煮込みと刻み揚げが京風仕立て。牛すじ肉とスパイスの相性を和出汁が引き立てます。最後にうどんやそばを絡めてもお楽しみいただけます。
・10種野菜としょうがの彩り椀
彩り豊かな10種類の野菜がこの一皿で取れる画期的なスープ。生姜が香る和風のお出汁のスープで野菜のさまざまな食感を楽しめます。ダイエットにもおすすめです。
・鯛の和風アクアパッツァ
お祝い事に欠かせない鯛を使用した香り豊かで華やかな一皿です。和風のお出汁にケイパー、トマト、バジルを加え、旨みを引き立てています。
・しそ香る蛸と帆立のお吸いもの
ごろっと入った蛸と帆立の食感と、お出汁とトマトの絶妙なマリアージュが楽しめる一皿です。お寿司屋さんで出てきそうな一品。
【原産地】
国内
【加工地(製造地)】
CHANTMEAL株式会社 鞍馬口キッチン京都府京都市北区新御霊口町269-2