返礼品について
年間1万2千頭を食肉処理する京都市中央食肉市場において、プロの職人が厳選した上質な牛小腸を使い、その旨味をギュッと凝縮した、お肉のプロがプロデュースする中央食肉市場初のホルモンカレーです。
つやつやプルップル、鮮度抜群の国産牛の小腸をたっぷりと使い、味噌や赤ワインを隠し味に、コク深い中辛カレーに仕上げました。
■商品のこだわり
京都食肉市場には全国から良質な黒毛和牛や国産牛が多く集まります。ホルスタインなどの脂乗りの良くない牛はほとんど取り扱いがありません。
加えてこのカレーに入れるホルモンは職人の目利きにより和牛の内厳選したもののみを使用します。ホルモンは徹底的に洗浄した後、すぐに冷却します。冷却後、同じ大きさになるようにカットします。
・常温で保存できますが、開封後は冷蔵庫に入れ当日中にお召し上がりください。
お湯で加熱したパウチを開封する際は、中身がこぼれないよう十分ご注意ください。
・電子レンジをご使用の際は必ず耐熱容器に移しかえラップをかけて温めてください。ラップを取る際には、熱くなったソースや具がはねる場合がありますのでご注意ください。
■「京都食肉市場ブランド」
京都食肉市場では、当市場において食肉加工し販売された「和牛」「国産牛」「国産豚」「国産ホルモン」について「京都食肉市場ブランド」として認定します。
■なぜ京都市場のホルモンは美味しいのか
前述の通り京都市場には全国から良い牛が集まる中で和牛が8割を超えます。全国から集荷をする市場の中でここまで和牛比率が高い市場はまれです。その牛のホルモンは間違いなく良質なホルモンです。
タンやハラミはもちろん今回使用する小腸は「プリップリッ」しており、抜群の美味しさです。
■京都食肉市場株式会社■
京都食肉市場には全国から良質な黒毛和牛や国産牛が多く集まります。その数は80以上に上ります。
京都食肉市場は、すき焼き・しゃぶしゃぶ発祥の地である古都京都において、100年以上の歴史を有する食肉市場として、京都や関西圏の消費者のみなさま、国内・海外から訪れる観光客のみなさまに満足いただけるような良質な牛・豚を集め、市場で買い付けをする買参人とともに活気のある市場、豊かな食肉文化を築いてきました。
2018年からは最新設備の新施設となり、国際基準の衛生管理手法を導入した徹底した品質管理体制の下、より安心安全で高品質な食肉を供給できるようになりました。今後は日本全国そして海外 でも京都食肉市場が選ばれるよう更なる努力をしてまいります。
つやつやプルップル、鮮度抜群の国産牛の小腸をたっぷりと使い、味噌や赤ワインを隠し味に、コク深い中辛カレーに仕上げました。
■商品のこだわり
京都食肉市場には全国から良質な黒毛和牛や国産牛が多く集まります。ホルスタインなどの脂乗りの良くない牛はほとんど取り扱いがありません。
加えてこのカレーに入れるホルモンは職人の目利きにより和牛の内厳選したもののみを使用します。ホルモンは徹底的に洗浄した後、すぐに冷却します。冷却後、同じ大きさになるようにカットします。
・常温で保存できますが、開封後は冷蔵庫に入れ当日中にお召し上がりください。
お湯で加熱したパウチを開封する際は、中身がこぼれないよう十分ご注意ください。
・電子レンジをご使用の際は必ず耐熱容器に移しかえラップをかけて温めてください。ラップを取る際には、熱くなったソースや具がはねる場合がありますのでご注意ください。
■「京都食肉市場ブランド」
京都食肉市場では、当市場において食肉加工し販売された「和牛」「国産牛」「国産豚」「国産ホルモン」について「京都食肉市場ブランド」として認定します。
■なぜ京都市場のホルモンは美味しいのか
前述の通り京都市場には全国から良い牛が集まる中で和牛が8割を超えます。全国から集荷をする市場の中でここまで和牛比率が高い市場はまれです。その牛のホルモンは間違いなく良質なホルモンです。
タンやハラミはもちろん今回使用する小腸は「プリップリッ」しており、抜群の美味しさです。
■京都食肉市場株式会社■
京都食肉市場には全国から良質な黒毛和牛や国産牛が多く集まります。その数は80以上に上ります。
京都食肉市場は、すき焼き・しゃぶしゃぶ発祥の地である古都京都において、100年以上の歴史を有する食肉市場として、京都や関西圏の消費者のみなさま、国内・海外から訪れる観光客のみなさまに満足いただけるような良質な牛・豚を集め、市場で買い付けをする買参人とともに活気のある市場、豊かな食肉文化を築いてきました。
2018年からは最新設備の新施設となり、国際基準の衛生管理手法を導入した徹底した品質管理体制の下、より安心安全で高品質な食肉を供給できるようになりました。今後は日本全国そして海外 でも京都食肉市場が選ばれるよう更なる努力をしてまいります。