返礼品について
京都市と冷凍おせちのパイオニア「京菜味 のむら」との共同企画のもと、「京菜味のむら 都」が誕生。
名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かした、京おせちです。
お重いっぱいに厳選された品々がずらり。笑顔あふれる新年のはじまりにふさわしいおせちです。
■お品書き
【壱の重】(計9品目)
梅甘露煮/鱈旨煮/たたきごぼう/田作り/豚角煮/紅白蒲鉾/お祝い海老/赤魚西京焼/手まり麩
【弐の重】(計13品目)
鰹くるみ/伊達巻/一口昆布巻/黒豆/金時人参入り生酢/いくら醤油漬/海鮮市松/数の子醤油漬/栗甘露煮/笹団子/鶏山椒焼/金柑甘露煮/梅羊羹松葉串
【参の重】(計11品目)
黒豆がんも含め煮/湯葉茶巾/海老旨煮/高野豆腐の含め煮/いか黄金焼/梅型こんにゃく/ごぼう煮〆/椎茸旨煮/帆立旨煮/梅型人参/若桃甘露煮
【お申込み時のご注意】
※なくなり次第、終了となります。
※オンライン決済は、2024年12月25日までにご入金確認ができない場合は発送できませんのでご注意ください。
※お届け先を別で指定される方は、お届け先へお礼の品が届く旨を事前にお伝えいただきますようお願いいたします。
【賞味期限】
冷凍状態で2025年1月31日
アレルギー情報は後日追記いたします
【配送の注意】
※2024年12月29日(一部地域は30日)のお届け予定です。
(配送時の交通事情や天候の悪化等やむを得ぬ事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。)
※商品発送後のお届け先変更は送料がお届け先様にて実費負担となります。予めご了承ください。
お申込後にお届け先が変更となる場合は、11月30日までにJTBふるぽ(ふるさと納税)コールセンターまでご連絡ください。(TEL:050-3146-8897)
12月以降のお申込内容の変更、配送先の変更は、一切お受けできませんのでご注意ください。
【配送不可地域】
クール便対応不可の下記の地域には配送できません。
※伊豆諸島:青ヶ島村、利島村、御蔵島村
※小笠原諸島:小笠原村
※沖縄県:北大東村、南大東村、与那国町
上記地域への発送指定の場合、お申込みが完了しましても自動的にキャンセルとなります。
商品品質保持のため、ご理解のほどお願いいたします。
【品物の注意】
※冷蔵庫(10℃以下)で解凍してください。
※解凍後は冷蔵庫で保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
※再冷凍すると品質が変わりますので避けてください。
※掲載の内容は、予告なく変更する場合がございます。
※都合により詰合せ内容及び容器の変更をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※商品画像については、実際の商品と色味などが多少異なる場合がございます。
※盛付け写真の飾り物・食器等は商品に含まれませんので、ご了承ください。
■「京菜味のむら」のこだわり
京菜味のむらのおばんざい、おせち作りに欠かせない「伏見の水」。三方を山に囲まれた京都の地下は、巨大な天然の水がめになっており、その水瓶から水が湧き上がっている場所が”伏水(フシミ)”と称された伏見なのです。古来、伏見の清らかな水を利用して、豆腐や湯葉、茶の湯、京料理、日本酒など、京の豊かな食文化・伝統文化が育まれてきました。
■株式会社ノムラフーズ■
昭和53年に創業し京都伏見区に工場を構え、日本料理の原点ともいえる京都で発達した「京料理」の伝統の味づくりを引き継いでいます。名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かす。「京風」ではなく、伝統息づくほんまもんの「京の味」を提供します。健康的な京のおばんざいを提供する「京菜味のむら」烏丸本店・錦店では、野菜を中心とした「おばんざい小鉢」や名物の「湯葉丼」をご提供しています。
名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かした、京おせちです。
お重いっぱいに厳選された品々がずらり。笑顔あふれる新年のはじまりにふさわしいおせちです。
■お品書き
【壱の重】(計9品目)
梅甘露煮/鱈旨煮/たたきごぼう/田作り/豚角煮/紅白蒲鉾/お祝い海老/赤魚西京焼/手まり麩
【弐の重】(計13品目)
鰹くるみ/伊達巻/一口昆布巻/黒豆/金時人参入り生酢/いくら醤油漬/海鮮市松/数の子醤油漬/栗甘露煮/笹団子/鶏山椒焼/金柑甘露煮/梅羊羹松葉串
【参の重】(計11品目)
黒豆がんも含め煮/湯葉茶巾/海老旨煮/高野豆腐の含め煮/いか黄金焼/梅型こんにゃく/ごぼう煮〆/椎茸旨煮/帆立旨煮/梅型人参/若桃甘露煮
【お申込み時のご注意】
※なくなり次第、終了となります。
※オンライン決済は、2024年12月25日までにご入金確認ができない場合は発送できませんのでご注意ください。
※お届け先を別で指定される方は、お届け先へお礼の品が届く旨を事前にお伝えいただきますようお願いいたします。
【賞味期限】
冷凍状態で2025年1月31日
アレルギー情報は後日追記いたします
【配送の注意】
※2024年12月29日(一部地域は30日)のお届け予定です。
(配送時の交通事情や天候の悪化等やむを得ぬ事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。)
※商品発送後のお届け先変更は送料がお届け先様にて実費負担となります。予めご了承ください。
お申込後にお届け先が変更となる場合は、11月30日までにJTBふるぽ(ふるさと納税)コールセンターまでご連絡ください。(TEL:050-3146-8897)
12月以降のお申込内容の変更、配送先の変更は、一切お受けできませんのでご注意ください。
【配送不可地域】
クール便対応不可の下記の地域には配送できません。
※伊豆諸島:青ヶ島村、利島村、御蔵島村
※小笠原諸島:小笠原村
※沖縄県:北大東村、南大東村、与那国町
上記地域への発送指定の場合、お申込みが完了しましても自動的にキャンセルとなります。
商品品質保持のため、ご理解のほどお願いいたします。
【品物の注意】
※冷蔵庫(10℃以下)で解凍してください。
※解凍後は冷蔵庫で保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
※再冷凍すると品質が変わりますので避けてください。
※掲載の内容は、予告なく変更する場合がございます。
※都合により詰合せ内容及び容器の変更をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※商品画像については、実際の商品と色味などが多少異なる場合がございます。
※盛付け写真の飾り物・食器等は商品に含まれませんので、ご了承ください。
■「京菜味のむら」のこだわり
京菜味のむらのおばんざい、おせち作りに欠かせない「伏見の水」。三方を山に囲まれた京都の地下は、巨大な天然の水がめになっており、その水瓶から水が湧き上がっている場所が”伏水(フシミ)”と称された伏見なのです。古来、伏見の清らかな水を利用して、豆腐や湯葉、茶の湯、京料理、日本酒など、京の豊かな食文化・伝統文化が育まれてきました。
■株式会社ノムラフーズ■
昭和53年に創業し京都伏見区に工場を構え、日本料理の原点ともいえる京都で発達した「京料理」の伝統の味づくりを引き継いでいます。名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かす。「京風」ではなく、伝統息づくほんまもんの「京の味」を提供します。健康的な京のおばんざいを提供する「京菜味のむら」烏丸本店・錦店では、野菜を中心とした「おばんざい小鉢」や名物の「湯葉丼」をご提供しています。