返礼品について
●一期一会の心ばせで、真のおもてなし。
昭和3年、京都・高瀬川のほとりに誕生した【たん熊】。「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」の理念で、茶道の両千家や、谷崎潤一郎などの文豪たちに愛されてきた老舗です。四季の趣向を凝らした、伝統の京料理の真髄がここにあります。
●釜めしの素や和風テイストのカレー、フリーズドライのお吸い物やおみそ汁等、京都の料亭の味がご自宅で簡単に味わえます。
■料亭の味を手軽に
<ほうれん草のおみそ汁>
鰹、昆布などの風味を生かした出し汁に米味噌と麦味噌の合わせ味噌を使用。具材のほうれん草と油揚げに味噌汁の旨味がしみ込んでいます。
<ゆばのお吸い物>
シンプルゆえに奥深いお吸い物。比叡ゆばの味はシンプルで繊細、アクセントの柚子の香りと隠し味のあさりの風味が繊細なゆばを引き立てるお吸い物です。
<えのきとわかめのおみそ汁>
鰹、昆布、魚介ベースの出し汁に米味噌を配合しました。具材にえのき茸や麩、わかめが入った奥深い味わいの味噌汁になります。
<鶏五目釜めしの素>
にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ、こんにゃく、油揚げ、国産鶏肉を使用した鶏五目釜めしの素です。だしと西京味噌を使って仕上げた、京風味の釜めしをお楽しみください。
<鶏ひき肉入り和風だしカレー>
西京味噌×しっかり和風だし(かつお、昆布)。佐賀のブランド鶏・ありたどりのむね肉を使用。
■京料理 たん熊北店■
京都の日本料理・懐石料理、たん熊北店。昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理をお楽しみ下さい。
昭和3年、京都・高瀬川のほとりに誕生した【たん熊】。「一期一会の心ばせで、真のおもてなしを」の理念で、茶道の両千家や、谷崎潤一郎などの文豪たちに愛されてきた老舗です。四季の趣向を凝らした、伝統の京料理の真髄がここにあります。
●釜めしの素や和風テイストのカレー、フリーズドライのお吸い物やおみそ汁等、京都の料亭の味がご自宅で簡単に味わえます。
■料亭の味を手軽に
<ほうれん草のおみそ汁>
鰹、昆布などの風味を生かした出し汁に米味噌と麦味噌の合わせ味噌を使用。具材のほうれん草と油揚げに味噌汁の旨味がしみ込んでいます。
<ゆばのお吸い物>
シンプルゆえに奥深いお吸い物。比叡ゆばの味はシンプルで繊細、アクセントの柚子の香りと隠し味のあさりの風味が繊細なゆばを引き立てるお吸い物です。
<えのきとわかめのおみそ汁>
鰹、昆布、魚介ベースの出し汁に米味噌を配合しました。具材にえのき茸や麩、わかめが入った奥深い味わいの味噌汁になります。
<鶏五目釜めしの素>
にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ、こんにゃく、油揚げ、国産鶏肉を使用した鶏五目釜めしの素です。だしと西京味噌を使って仕上げた、京風味の釜めしをお楽しみください。
<鶏ひき肉入り和風だしカレー>
西京味噌×しっかり和風だし(かつお、昆布)。佐賀のブランド鶏・ありたどりのむね肉を使用。
■京料理 たん熊北店■
京都の日本料理・懐石料理、たん熊北店。昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理をお楽しみ下さい。