返礼品について
創業慶応元年、千枚漬け発祥の漬物店「大藤」がお送りする、人気の夏のお漬物のセットです。
【おなす】
ふっくら柔らかな朝採り茄子を浅漬けにしました。鮮やかな瑠璃色は自然の色。ほのかな酸味ときゅきゅっとした茄子の歯ごたえが人気のお漬もん。
【こぶ胡瓜】
旬の胡瓜に生姜とみょうが、昆布だし香る浅漬け。七味唐辛子などで辛味を足してもなかなオツな仕上がりです。
【柚とうがん】
柚の香にお出汁の風味品よくまとめた旬の味。サクサクでふんわりちょっと不思議な食感の浅漬け。
【ごま大根】
胡麻たっぷりで芳しい和え物みたいなお漬物。重石の聞いた大根は歯切れよく、ごまの香が食欲をそそります。
【梅酢たくあん】
甘さ控えめ、しっかり漬けたたくあんに仕上げの梅酢がほんのりと。香り良く上品に仕上がりました。
【生しば漬】
茄子と大原特産赤しそに塩をし、昔ながらの乳酸発酵させた京漬物です。ちょっとクセがありますが、それが京のしば漬。
【万願寺唐辛子】
京野菜・万願寺とうがらし。生姜と茗荷を隠し味に、浅漬けしました。暑い季節に肉厚しゃっきり甘唐辛子。
【ぷちとまと】
まんまる完熟ぷちとまとのはちみつレモンの浅漬けです。冷たくしてそのままでも良し、デザート感覚で食べるも良しの一品です。
【お品物の注意】
※商品到着後は必ずすぐに冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がりください。
【配送の注意】
※お受け取りになれなかった場合、店舗からの再送は致しておりませんので、ご了承ください。
■株式会社 大藤■
慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。
【加工地(製造地)】
株式会社大藤
京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
【おなす】
ふっくら柔らかな朝採り茄子を浅漬けにしました。鮮やかな瑠璃色は自然の色。ほのかな酸味ときゅきゅっとした茄子の歯ごたえが人気のお漬もん。
【こぶ胡瓜】
旬の胡瓜に生姜とみょうが、昆布だし香る浅漬け。七味唐辛子などで辛味を足してもなかなオツな仕上がりです。
【柚とうがん】
柚の香にお出汁の風味品よくまとめた旬の味。サクサクでふんわりちょっと不思議な食感の浅漬け。
【ごま大根】
胡麻たっぷりで芳しい和え物みたいなお漬物。重石の聞いた大根は歯切れよく、ごまの香が食欲をそそります。
【梅酢たくあん】
甘さ控えめ、しっかり漬けたたくあんに仕上げの梅酢がほんのりと。香り良く上品に仕上がりました。
【生しば漬】
茄子と大原特産赤しそに塩をし、昔ながらの乳酸発酵させた京漬物です。ちょっとクセがありますが、それが京のしば漬。
【万願寺唐辛子】
京野菜・万願寺とうがらし。生姜と茗荷を隠し味に、浅漬けしました。暑い季節に肉厚しゃっきり甘唐辛子。
【ぷちとまと】
まんまる完熟ぷちとまとのはちみつレモンの浅漬けです。冷たくしてそのままでも良し、デザート感覚で食べるも良しの一品です。
【お品物の注意】
※商品到着後は必ずすぐに冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がりください。
【配送の注意】
※お受け取りになれなかった場合、店舗からの再送は致しておりませんので、ご了承ください。
■株式会社 大藤■
慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。
【加工地(製造地)】
株式会社大藤
京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510