返礼品について
創業慶応元年、千枚漬け発祥の漬物店「大藤」がお送りする、人気のお漬物のセットです。
【おなす】
ふっくら柔らかな朝採り茄子を浅漬けにしました。鮮やかな瑠璃色は自然の色。ほのかな酸味ときゅきゅっとした茄子の歯ごたえが人気のお漬もん。
【半割大根】
大藤人気の定番商品です。昆布の効いたちょっぴり甘めの大根は歯切れよく、飽きないお味と好評の一品。お好みに切り分けてお召し上がりください。
【はりはり漬】
しっかりと干した大根に昆布と醤油が染みてます。ご飯のお供や酒肴など、ポリポリ食べたら止まりません。
【わさとろ】
大根・野沢菜・胡瓜をきざみ、細切り昆布とわさびの風味で仕上げました。ご飯にかけてヨシ、麺類にかけてもヨシ、トロトロ・つ~ンなお漬物です。
【赤しば漬】
胡瓜・茄子・生姜・茗荷を梅酢でつけました。まろやかな酸味でクセのない、定番商品です。
【大黒本しめじ】
アツアツご飯に乗せてよし、細切りにしてパスタやサラダによし、もちろんそのまま食べてもよし。素材のうま味に出汁香る大黒本しめじのお漬物。
【ごんぼ】
食物繊維たっぷりの里ゴボウを鰹風味の調味液で浅漬風に仕上げました。そのままでも好し、スライスしてサラダにも好し。味わい深い一品です。
【お品物の注意】
※商品到着後は必ず冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がりください。
【配送の注意】
※お受け取りになれなかった場合、店舗からの再送は致しておりませんので、ご了承ください。
■株式会社 大藤■
慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。
【おなす】
ふっくら柔らかな朝採り茄子を浅漬けにしました。鮮やかな瑠璃色は自然の色。ほのかな酸味ときゅきゅっとした茄子の歯ごたえが人気のお漬もん。
【半割大根】
大藤人気の定番商品です。昆布の効いたちょっぴり甘めの大根は歯切れよく、飽きないお味と好評の一品。お好みに切り分けてお召し上がりください。
【はりはり漬】
しっかりと干した大根に昆布と醤油が染みてます。ご飯のお供や酒肴など、ポリポリ食べたら止まりません。
【わさとろ】
大根・野沢菜・胡瓜をきざみ、細切り昆布とわさびの風味で仕上げました。ご飯にかけてヨシ、麺類にかけてもヨシ、トロトロ・つ~ンなお漬物です。
【赤しば漬】
胡瓜・茄子・生姜・茗荷を梅酢でつけました。まろやかな酸味でクセのない、定番商品です。
【大黒本しめじ】
アツアツご飯に乗せてよし、細切りにしてパスタやサラダによし、もちろんそのまま食べてもよし。素材のうま味に出汁香る大黒本しめじのお漬物。
【ごんぼ】
食物繊維たっぷりの里ゴボウを鰹風味の調味液で浅漬風に仕上げました。そのままでも好し、スライスしてサラダにも好し。味わい深い一品です。
【お品物の注意】
※商品到着後は必ず冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がりください。
【配送の注意】
※お受け取りになれなかった場合、店舗からの再送は致しておりませんので、ご了承ください。
■株式会社 大藤■
慶応元年(1865)、初代・大黒屋藤三郎が千枚漬を考案し、創業しました。以来、伝承の技とごまかしを許さない心意気で、「おつけもん」を作り続けています。素材となる京野菜は、種から選び、指定菜園で育て、収穫しています。風味豊かな旬の味覚にこだわり、いつも変わらぬ美味しさを食卓に届けています。