返礼品について
ニシダやの定番お漬物セットE
2014年度 京都人が選ぶ京都土産第3位!2020年度 年間売上40万個!のニシダやの看板商品【しば漬風味 おらがむら漬】3個を含む人気商品5種7品が入った、バラエティー豊かな詰め合わせセットです。
【しば漬風味 おらがむら漬】は京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子がメインであったものを、パリパリとした食感の良いきゅうりに変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇と共に、ニシダや独自の製法で風味豊かに漬け込んだお漬物です。
さわやかな香りと、さっぱりとした酸味があとをひくお味となっております。女性誌が京都在住の方対象に行ったアンケート『京都人が選ぶ京都のおいしいお土産ベスト10』にて老舗がひしめく中、「ニシダやの「おらがむら漬」は歯ごたえ抜群の絶品しば漬け」と評価され堂々の3位にランキング。
Eセットには、こちらの【しば漬風味 おらがむら漬】と当店売り上げNo.2京都らしさが大変人気の【ゆず大根】店主の一押し!ゴマの香ばしさが効いた、ご飯がすすむ【ごましそ漬】、ご試食頂いたお客様の、購入率No. 1【きくらげのつくだ煮】、大根の薄切りを梅肉と梅酢に漬けた彩り豊かな【梅ふぶきを詰め合わせております。
いずれの商品もご飯のお供、おにぎりやお茶うけ、お茶漬けやお酒のおつまみにとお役立ちできる商品です。
<創業86年来ニシダやの不動の看板商品!『おらがむら漬』>
胡瓜を、生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、豊かな風味と香りをのせて漬け込んでおり、胡瓜のパリパリッとした歯ごたえも楽しんでいただけます。爽やかな酸味と香味野菜の風味がクセになる!と大変好評をいただいております!
<~セット内容のご案内~>
・しば漬け風味おらがむら漬×3セット
・柚子大根
・ごましそ漬け
・きくらげ
・梅ふぶき
<お召し上がり方は無限大!アレンジしても楽しめるお漬物>
・ごはんのお供に!
・大切な方への贈り物にも!
・京の味をおうちで!
・お酒のあてにも!
・お弁当にも!
お漬物はそのままでももちろん、刻んでいただきごはんにまぜておにぎりやチャーハン、ちらし寿司にも。
マヨネーズと混ぜていただきタルタルソースにもご利用いただけます!
※要冷蔵・開封後は早めにお召し上がりください。
【京つけもの ニシダや】
創業86年、初代店主辻村安衛門から伝え継がれた漬け込み製法を守り、『1つ1つのお漬物を真心込めてお客様のもとへ!』の精神を守りつつ、日々研究を重ね精進しております。京の歴史と伝統の味をお楽しみいただけましたら幸いです。
2014年度 京都人が選ぶ京都土産第3位!2020年度 年間売上40万個!のニシダやの看板商品【しば漬風味 おらがむら漬】3個を含む人気商品5種7品が入った、バラエティー豊かな詰め合わせセットです。
【しば漬風味 おらがむら漬】は京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子がメインであったものを、パリパリとした食感の良いきゅうりに変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇と共に、ニシダや独自の製法で風味豊かに漬け込んだお漬物です。
さわやかな香りと、さっぱりとした酸味があとをひくお味となっております。女性誌が京都在住の方対象に行ったアンケート『京都人が選ぶ京都のおいしいお土産ベスト10』にて老舗がひしめく中、「ニシダやの「おらがむら漬」は歯ごたえ抜群の絶品しば漬け」と評価され堂々の3位にランキング。
Eセットには、こちらの【しば漬風味 おらがむら漬】と当店売り上げNo.2京都らしさが大変人気の【ゆず大根】店主の一押し!ゴマの香ばしさが効いた、ご飯がすすむ【ごましそ漬】、ご試食頂いたお客様の、購入率No. 1【きくらげのつくだ煮】、大根の薄切りを梅肉と梅酢に漬けた彩り豊かな【梅ふぶきを詰め合わせております。
いずれの商品もご飯のお供、おにぎりやお茶うけ、お茶漬けやお酒のおつまみにとお役立ちできる商品です。
<創業86年来ニシダやの不動の看板商品!『おらがむら漬』>
胡瓜を、生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、豊かな風味と香りをのせて漬け込んでおり、胡瓜のパリパリッとした歯ごたえも楽しんでいただけます。爽やかな酸味と香味野菜の風味がクセになる!と大変好評をいただいております!
<~セット内容のご案内~>
・しば漬け風味おらがむら漬×3セット
・柚子大根
・ごましそ漬け
・きくらげ
・梅ふぶき
<お召し上がり方は無限大!アレンジしても楽しめるお漬物>
・ごはんのお供に!
・大切な方への贈り物にも!
・京の味をおうちで!
・お酒のあてにも!
・お弁当にも!
お漬物はそのままでももちろん、刻んでいただきごはんにまぜておにぎりやチャーハン、ちらし寿司にも。
マヨネーズと混ぜていただきタルタルソースにもご利用いただけます!
※要冷蔵・開封後は早めにお召し上がりください。
【京つけもの ニシダや】
創業86年、初代店主辻村安衛門から伝え継がれた漬け込み製法を守り、『1つ1つのお漬物を真心込めてお客様のもとへ!』の精神を守りつつ、日々研究を重ね精進しております。京の歴史と伝統の味をお楽しみいただけましたら幸いです。