返礼品について
コクのある甘みの黒豆あんと、栗粒の入った栗きんとんあんを、コシヒカリと名水百選の瓜割の水を使った生八つ橋に包み込みました。
冬限定の黒豆あん・栗きんとんあんに加え、定番のにっき味・抹茶味の4つの味の詰め合せです。
★おたべとは
八ッ橋を焼く前の、生のままを食べるとおいしい事は、八ッ橋屋さんの中では知られていました。 その生地につぶあんをはさんで食べると、さらにおいしかったのです。
そして1966年(昭和41年)に新しくお店を出すことがきっかけで、そのおいしい「つぶあん入り生八つ橋おたべ」は誕生しました。
実は、おたべの生八つ橋の「つ」は、柔らかさをあらわすため、それまでのカタカナの「ツ」ではなく、ひらがなの「つ」を使っています。
また、「おたべ」という名前は、誕生の半年も前に考えられており、誰にでも手軽に作れ、かわいい形として三角の形が選ばれました。
【加工地(製造地)】
株式会社美十
〒601-8446 京都市南区西九条高畠町35-2
冬限定の黒豆あん・栗きんとんあんに加え、定番のにっき味・抹茶味の4つの味の詰め合せです。
★おたべとは
八ッ橋を焼く前の、生のままを食べるとおいしい事は、八ッ橋屋さんの中では知られていました。 その生地につぶあんをはさんで食べると、さらにおいしかったのです。
そして1966年(昭和41年)に新しくお店を出すことがきっかけで、そのおいしい「つぶあん入り生八つ橋おたべ」は誕生しました。
実は、おたべの生八つ橋の「つ」は、柔らかさをあらわすため、それまでのカタカナの「ツ」ではなく、ひらがなの「つ」を使っています。
また、「おたべ」という名前は、誕生の半年も前に考えられており、誰にでも手軽に作れ、かわいい形として三角の形が選ばれました。
【加工地(製造地)】
株式会社美十
〒601-8446 京都市南区西九条高畠町35-2