返礼品について
※お届け日時のご指定は一切承ることができません。ご了承ください。※
伝統と文化の味【京都肉】と京都のブランド肉【京丹波高原豚】の2種類のみのお肉を使用した京都モリタ屋のハンバーグです。
こだわりはお肉だけではありません。
玉ねぎの甘味を感じていただける淡路産タマネギやパン粉ではなく、京都らしさとジューシーさをより出すためにお麩を使用しております。
さらに、国産黒毛和牛ブランド牛肉【京都肉】・京都ブランド豚肉【京丹波高原豚】・【淡路産玉葱】などの旨味を味わっていただくために、最小限の調味料で味つけております。
京都モリタ屋のハンバーグをぜひ、ご賞味ください。
京のハンバーグ~京都肉・京丹波高原豚100%使用~
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
そしてこのお礼のお品は、京都で知らない人はいないと言っても過言ではない老舗「モリタ屋」のお肉です!
明治2年、京都初の牛肉店として創業した「モリタ屋」。以来、大正天皇即位式への献上をはじめ、肉質の高さには定評があります。
モリタ屋直営牧場をはじめとするよりすぐった京都肉は、美味しいだけでなくオレイン酸(不飽和脂肪酸)が豊富に含まれています。
伝統と文化の味【京都肉】と京都のブランド肉【京丹波高原豚】の2種類のみのお肉を使用した京都モリタ屋のハンバーグです。
こだわりはお肉だけではありません。
玉ねぎの甘味を感じていただける淡路産タマネギやパン粉ではなく、京都らしさとジューシーさをより出すためにお麩を使用しております。
さらに、国産黒毛和牛ブランド牛肉【京都肉】・京都ブランド豚肉【京丹波高原豚】・【淡路産玉葱】などの旨味を味わっていただくために、最小限の調味料で味つけております。
京都モリタ屋のハンバーグをぜひ、ご賞味ください。
京のハンバーグ~京都肉・京丹波高原豚100%使用~
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
そしてこのお礼のお品は、京都で知らない人はいないと言っても過言ではない老舗「モリタ屋」のお肉です!
明治2年、京都初の牛肉店として創業した「モリタ屋」。以来、大正天皇即位式への献上をはじめ、肉質の高さには定評があります。
モリタ屋直営牧場をはじめとするよりすぐった京都肉は、美味しいだけでなくオレイン酸(不飽和脂肪酸)が豊富に含まれています。