返礼品について
世界遺産であるシャークベイで生産された熟成天日塩を使用し、塩漬けを行った白梅です。
収穫した梅を一旦水漬けし、殺菌工程もしっかりとしている為、できあがった梅酢は透き通っています。
塩分濃度は約23%となっておりますので、気になるお方はお水に少し漬けてからお召し上がりください。
目安:表面の塩を落とす場合 30分
塩分濃度を半分にする場合 夏場:4時間 冬場:12時間
【天日塩とは】
自然の力でゆっくりつくりあげる天日塩は、熱を加える釜炊き塩よりも海水のミネラルが壊れにくいので、健康志向の高い方に人気です。
また、塩づくりは高温であればあるほど塩辛さが増す傾向にありますが、天日塩は低温でつくるため、釜炊き塩よりも辛さが抑えられた味わいになります。
【訳あり品の理由】 少ししぼんだ梅や潰れている梅が入っている場合がございますが、品質には問題ございません。
※時間が経過すると白くなることがございますが、品質に問題はございません。
収穫した梅を一旦水漬けし、殺菌工程もしっかりとしている為、できあがった梅酢は透き通っています。
塩分濃度は約23%となっておりますので、気になるお方はお水に少し漬けてからお召し上がりください。
目安:表面の塩を落とす場合 30分
塩分濃度を半分にする場合 夏場:4時間 冬場:12時間
【天日塩とは】
自然の力でゆっくりつくりあげる天日塩は、熱を加える釜炊き塩よりも海水のミネラルが壊れにくいので、健康志向の高い方に人気です。
また、塩づくりは高温であればあるほど塩辛さが増す傾向にありますが、天日塩は低温でつくるため、釜炊き塩よりも辛さが抑えられた味わいになります。
【訳あり品の理由】 少ししぼんだ梅や潰れている梅が入っている場合がございますが、品質には問題ございません。
※時間が経過すると白くなることがございますが、品質に問題はございません。