返礼品について
奥熊野の大あまごとは、清流の女神と呼ばれる「あまご」が成長したものを言います。
あまごは通常体長が20cmから25cmほどですが、産卵ができる大きさになると体長は30cmを超え、重さも500g以上になってきます。
ここまで育ったあまごを切り身(フィレ)にしてお届けします。
あまごはサケ目サケ科に属する魚のため、その身は鮭と同じような薄いオレンジ色です。
味わいは鮭を上品にしたような味で、食べやすく脂もしつこくありません。
丹倉(あかくら)のあまごは、奥熊野山系から流れ出る水を養殖池に引込み、約2年掛けて育てています。
水質は超軟水ですので、身は甘味があり、口当たりが良いのが特長です。
このあまごを贅沢に使った切り身(フィレ)をお届けします。
お刺身で食べるほかに、いろいろなお料理の素材としても楽しめます。
普段なかなか食べることのない「あまご」ですが、大きく成長したものだけから取れる切り身で、あまごの味わいを楽しんでいただきたいと商品化しました。
切り身がとれる大きさに成長するものは、全体的に数も少なく希少なものとなります。数に限りがございますのでご了承ください。
あまごフィレ 三枚おろし(生食用真空パック)
大サイズ(22センチ程度)のアマゴの身です。
自然解凍でお刺身、お寿司、マリネ、カルパッチョ、ムニエル、唐揚げ、南蛮漬け等にして食べられます。
真空パック・冷凍便でお届けします。
【特記事項】
・当市では発送通知メールをお送りしておりません。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
あまごは通常体長が20cmから25cmほどですが、産卵ができる大きさになると体長は30cmを超え、重さも500g以上になってきます。
ここまで育ったあまごを切り身(フィレ)にしてお届けします。
あまごはサケ目サケ科に属する魚のため、その身は鮭と同じような薄いオレンジ色です。
味わいは鮭を上品にしたような味で、食べやすく脂もしつこくありません。
丹倉(あかくら)のあまごは、奥熊野山系から流れ出る水を養殖池に引込み、約2年掛けて育てています。
水質は超軟水ですので、身は甘味があり、口当たりが良いのが特長です。
このあまごを贅沢に使った切り身(フィレ)をお届けします。
お刺身で食べるほかに、いろいろなお料理の素材としても楽しめます。
普段なかなか食べることのない「あまご」ですが、大きく成長したものだけから取れる切り身で、あまごの味わいを楽しんでいただきたいと商品化しました。
切り身がとれる大きさに成長するものは、全体的に数も少なく希少なものとなります。数に限りがございますのでご了承ください。
あまごフィレ 三枚おろし(生食用真空パック)
大サイズ(22センチ程度)のアマゴの身です。
自然解凍でお刺身、お寿司、マリネ、カルパッチョ、ムニエル、唐揚げ、南蛮漬け等にして食べられます。
真空パック・冷凍便でお届けします。
【特記事項】
・当市では発送通知メールをお送りしておりません。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。