返礼品について
熊野川の源流・清流「尾川川」の上流で育てられた「あまご」。
ミネラル分豊富な清流で育てたあまごを、お腹を開かずに口からエラと内臓を抜き出す「ツボ抜き」という独特な方法で下処理しました。
ツボ抜きを行ったあまごはお腹を開いていないので、煮ても焼いても形崩れがしにくいのが特長です。
川魚独特の臭みがなく、他の食材との相性が良いと言うお声を頂きます。
いろいろなお料理にしてあまごの魅力を味わってください。
【特記事項】
・当市では発送通知メールをお送りしておりません。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
ミネラル分豊富な清流で育てたあまごを、お腹を開かずに口からエラと内臓を抜き出す「ツボ抜き」という独特な方法で下処理しました。
ツボ抜きを行ったあまごはお腹を開いていないので、煮ても焼いても形崩れがしにくいのが特長です。
川魚独特の臭みがなく、他の食材との相性が良いと言うお声を頂きます。
いろいろなお料理にしてあまごの魅力を味わってください。
【特記事項】
・当市では発送通知メールをお送りしておりません。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。