返礼品について
『あの海苔の味が忘れられない』との声が全国から寄せられる「やだのり」は、
伊勢湾奥、鈴鹿の海で生まれました。
伊勢神宮を代表とする三重県。
位置する” 鈴鹿 ” は、びっくりするほど海産物が美味しく育つ「伊勢湾」奥部に位置し、
食した人の舌を唸らせます。
美味しさの理由は、一級河川である木曽三川(木曽川、揖斐川、長良川)から流れる、
豊富なミネラルにあります。
栄養豊かな海で、豊富な経験と勘を持つ海苔漁師が天塩にかけて育てた
自慢の海苔「やだのり」を描いたエッセイ本、
高校生・国語の教科書掲載本で話題沸騰!
「いのちをつなぐ海のものがたり」がこのたび絵本になりました。
___________________
読者からも感動の声たくさん。
↓
・泣きました。人間の本質的な喜びを思い出させてくれるような優しい絵本(40代女性)
・とても素敵なお話で2夜連続で読みましたす(30代女性)
・絵が可愛かった。山に木を植えたくなった(16歳女性)
・とっても素晴らしい絵と物語に感動です!(50代男性)
___________________
「やだのり」を1枚ずつ手で焼いて食べる贅沢と、
鈴鹿の海が舞台、
海のものがたりの集大成でもある美しい絵本とのセットでお召し上がりください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【おすすめの食べ方】
「やだのり」1番のおすすめは、お刺身に巻いて食べること。
海苔の磯の香りが、お刺身に合います。
塩おむすびにくるりと巻いたり、味噌汁やうどんなどの汁物に入れて溶かしたり、
卵かけご飯の上にのせて。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お礼品の内容】
・「やだのり」令和5年産・新海苔30枚(手で炙って食べる乾海苔)
・教科書掲載本の集大成となる海の絵本「このよでいちばんおいしいさかな」やだかつみ作
■お礼品の内容について
・海苔30枚+海の絵本1冊[1セット]
原産地:三重県鈴鹿市/製造地:三重県鈴鹿市/加工地:三重県鈴鹿市
賞味期限:製造日から10ヶ月(到着後冷凍保存)
■原材料・成分
乾燥板海苔(三重県鈴鹿産)
■注意事項/その他
※毎年収穫状況が変化する自然の産物のため、海苔の収穫番数は選べません。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
伊勢湾奥、鈴鹿の海で生まれました。
伊勢神宮を代表とする三重県。
位置する” 鈴鹿 ” は、びっくりするほど海産物が美味しく育つ「伊勢湾」奥部に位置し、
食した人の舌を唸らせます。
美味しさの理由は、一級河川である木曽三川(木曽川、揖斐川、長良川)から流れる、
豊富なミネラルにあります。
栄養豊かな海で、豊富な経験と勘を持つ海苔漁師が天塩にかけて育てた
自慢の海苔「やだのり」を描いたエッセイ本、
高校生・国語の教科書掲載本で話題沸騰!
「いのちをつなぐ海のものがたり」がこのたび絵本になりました。
___________________
読者からも感動の声たくさん。
↓
・泣きました。人間の本質的な喜びを思い出させてくれるような優しい絵本(40代女性)
・とても素敵なお話で2夜連続で読みましたす(30代女性)
・絵が可愛かった。山に木を植えたくなった(16歳女性)
・とっても素晴らしい絵と物語に感動です!(50代男性)
___________________
「やだのり」を1枚ずつ手で焼いて食べる贅沢と、
鈴鹿の海が舞台、
海のものがたりの集大成でもある美しい絵本とのセットでお召し上がりください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【おすすめの食べ方】
「やだのり」1番のおすすめは、お刺身に巻いて食べること。
海苔の磯の香りが、お刺身に合います。
塩おむすびにくるりと巻いたり、味噌汁やうどんなどの汁物に入れて溶かしたり、
卵かけご飯の上にのせて。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お礼品の内容】
・「やだのり」令和5年産・新海苔30枚(手で炙って食べる乾海苔)
・教科書掲載本の集大成となる海の絵本「このよでいちばんおいしいさかな」やだかつみ作
■お礼品の内容について
・海苔30枚+海の絵本1冊[1セット]
原産地:三重県鈴鹿市/製造地:三重県鈴鹿市/加工地:三重県鈴鹿市
賞味期限:製造日から10ヶ月(到着後冷凍保存)
■原材料・成分
乾燥板海苔(三重県鈴鹿産)
■注意事項/その他
※毎年収穫状況が変化する自然の産物のため、海苔の収穫番数は選べません。
※画像はイメージです。
配送種別:通常