返礼品について
9種類を計12点の詰合せにしました。蛤の志ぐれ煮を4袋盛り込んだ豪華なセットです。お茶漬け、おにぎり、お弁当、おかゆ、卵かけごはん、スパゲティなどのお供に。しっかりと染み込んだ溜醤油の味とまろやかな風味を是非一度ご賞味ください。おすすめの品「伊勢志ぐれ煮」は、柔らかさにこだわり続けてきた伝統の逸品です。
■生産者の声
新星食品の「伊勢志ぐれ煮」及び各種佃煮は、地元三重の醤油メーカーに造ってもらった専用の生引き溜りと三重のブランド醤油である伊勢醤油で独自の配合を行い、ゆっくりと時間をかけて煮込んだしぐれ煮です。直火で煮詰めるので、素材の旨みを逃さず生臭さがなくコクがあります。柔らかく仕上がっているのでお子様から年配の方までお楽しみいただけます。
■内容量/原産地・加工地
・蛤志ぐれ煮〔75g×4個/原料原産地:ミャンマー、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮(甘口)〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮(旨味)〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢ちりめん〔75g/原料原産地:国産、加工地:鈴鹿市〕
・角切り昆布〔75g/原料原産地:北海道、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢の華〔75g/原料原産地:三重県、加工地:鈴鹿市〕
・青さのり〔80g/原料原産地:三重県、加工地:鈴鹿市〕
・花かつお煮〔35g/原料原産地:国産、加工地:鈴鹿市〕
■原材料
・蛤志ぐれ煮〔蛤、生引溜醤油、発酵調味料、果糖、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮〔あさり、生引溜醤油、発酵調味料、果糖、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮(甘口)〔あさり、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮(旨味)〔あさり、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、生姜、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢ちりめん〔ちりめん、うすくち醤油、発酵調味料、果糖、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・角切り昆布〔昆布、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢の華〔あらめ、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・青さのり〔ひとえぐさ、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)〕
・花かつお煮〔うすくち醤油、鰹節、生引溜醤油、果糖、発酵調味料/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)〕
■賞味期限
すべて150日
■注意事項/その他
・原材料の一部に大豆、小麦を含む
※画像はイメージです。鈴鹿市で行っている製造加工工程:製造、袋詰、梱包
■生産者の声
新星食品の「伊勢志ぐれ煮」及び各種佃煮は、地元三重の醤油メーカーに造ってもらった専用の生引き溜りと三重のブランド醤油である伊勢醤油で独自の配合を行い、ゆっくりと時間をかけて煮込んだしぐれ煮です。直火で煮詰めるので、素材の旨みを逃さず生臭さがなくコクがあります。柔らかく仕上がっているのでお子様から年配の方までお楽しみいただけます。
■内容量/原産地・加工地
・蛤志ぐれ煮〔75g×4個/原料原産地:ミャンマー、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮(甘口)〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢志ぐれ煮(旨味)〔75g/原料原産地:中国、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢ちりめん〔75g/原料原産地:国産、加工地:鈴鹿市〕
・角切り昆布〔75g/原料原産地:北海道、加工地:鈴鹿市〕
・伊勢の華〔75g/原料原産地:三重県、加工地:鈴鹿市〕
・青さのり〔80g/原料原産地:三重県、加工地:鈴鹿市〕
・花かつお煮〔35g/原料原産地:国産、加工地:鈴鹿市〕
■原材料
・蛤志ぐれ煮〔蛤、生引溜醤油、発酵調味料、果糖、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮〔あさり、生引溜醤油、発酵調味料、果糖、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮(甘口)〔あさり、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、生姜/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢志ぐれ煮(旨味)〔あさり、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、生姜、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢ちりめん〔ちりめん、うすくち醤油、発酵調味料、果糖、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・角切り昆布〔昆布、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・伊勢の華〔あらめ、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)〕
・青さのり〔ひとえぐさ、生引溜醤油、果糖、発酵調味料、水飴/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)〕
・花かつお煮〔うすくち醤油、鰹節、生引溜醤油、果糖、発酵調味料/甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)〕
■賞味期限
すべて150日
■注意事項/その他
・原材料の一部に大豆、小麦を含む
※画像はイメージです。鈴鹿市で行っている製造加工工程:製造、袋詰、梱包