返礼品について
厳選された国産鶏モモ肉を、『唐揚げ』用に田彦でカットし下味を漬け、500gx4袋に真空冷凍してお届けします。揚げる際のまぶし粉も、カラっと揚がるように肉の田彦でブレンドしてお付けします。そのまま食べてもおいしいのですが、揚げたてにかけるスパイスも2種類お付けしてお届けします。
■生産者の声
【調理方法】
1. 下味付の鶏モモ肉を解凍して、ザルで水分を切る
2. 特製まぶし粉をまぶす
3. 160℃の油で2分間揚げる。余熱で1分~2分、さらに180℃の油で1分間揚げる
外はカリッと、中はジューシーなからあげの完成です。付属の特製スパイスをふりかけてお召し上がりください。(そのまま食べるのもOK!)
■内容量/加工地
・国産鶏モモ肉(下味付) 500gx4
加工地:鈴鹿市
・特製まぶし粉 4袋
加工地:鈴鹿市
・特製スパイス (カレー味 2袋・バーベキュー味 2袋)
加工地:鈴鹿市
■原材料
・国産鶏モモ(下味付):国産鶏モモ、醤油、酒、味醂、調味料(アミノ酸等)
・特製まぶし粉:片栗粉(馬鈴薯)、食塩、胡椒
・特製スパイス【カレー味:食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)、ブラックコショウ、香辛料(コリアンダー、ターメリック、黒胡椒、クミン、フェスグリーク、その他)山椒パウダー、ガラムマサラ(胡椒、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、クミン、クローブ、シナモン)、原材料の一部に小麦、大豆を含む】
【バーベキュー味:食塩、粉末醤油、ベーコン風味調味料(ぶどう糖、ポークエキスパウダー、粉末醤油、食塩、砂糖、その他)、砂糖、ビーフパウダー、トマトパウダー、スパイスミックス、ガーリックパウダー、加工油脂、レモン果汁パウダー、オニオンパウダー、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、微粒二酸化ケイ素、香料、香辛料抽出物、くん液、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)】
■消費期限
国産鶏モモ(下味付) 冷凍:60日
特製まぶし粉(4袋) 冷暗所:90日
特製スパイス(カレー味・バーベキュー味) 冷暗所:90日
■注意事項/その他
・国産鶏モモ肉は、解凍した後は再冷凍しないで下さい。
・鶏肉はしっかり加熱してお召し上がり下さい。(レンジ不可)
・火傷には十分ご注意して下さい。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
■生産者の声
【調理方法】
1. 下味付の鶏モモ肉を解凍して、ザルで水分を切る
2. 特製まぶし粉をまぶす
3. 160℃の油で2分間揚げる。余熱で1分~2分、さらに180℃の油で1分間揚げる
外はカリッと、中はジューシーなからあげの完成です。付属の特製スパイスをふりかけてお召し上がりください。(そのまま食べるのもOK!)
■内容量/加工地
・国産鶏モモ肉(下味付) 500gx4
加工地:鈴鹿市
・特製まぶし粉 4袋
加工地:鈴鹿市
・特製スパイス (カレー味 2袋・バーベキュー味 2袋)
加工地:鈴鹿市
■原材料
・国産鶏モモ(下味付):国産鶏モモ、醤油、酒、味醂、調味料(アミノ酸等)
・特製まぶし粉:片栗粉(馬鈴薯)、食塩、胡椒
・特製スパイス【カレー味:食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)、ブラックコショウ、香辛料(コリアンダー、ターメリック、黒胡椒、クミン、フェスグリーク、その他)山椒パウダー、ガラムマサラ(胡椒、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、クミン、クローブ、シナモン)、原材料の一部に小麦、大豆を含む】
【バーベキュー味:食塩、粉末醤油、ベーコン風味調味料(ぶどう糖、ポークエキスパウダー、粉末醤油、食塩、砂糖、その他)、砂糖、ビーフパウダー、トマトパウダー、スパイスミックス、ガーリックパウダー、加工油脂、レモン果汁パウダー、オニオンパウダー、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、微粒二酸化ケイ素、香料、香辛料抽出物、くん液、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)】
■消費期限
国産鶏モモ(下味付) 冷凍:60日
特製まぶし粉(4袋) 冷暗所:90日
特製スパイス(カレー味・バーベキュー味) 冷暗所:90日
■注意事項/その他
・国産鶏モモ肉は、解凍した後は再冷凍しないで下さい。
・鶏肉はしっかり加熱してお召し上がり下さい。(レンジ不可)
・火傷には十分ご注意して下さい。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。