返礼品について
「鈴鹿黒ぼくにんにく」とは、高級にんにくと謳われる福地ホワイト六片を、三重県鈴鹿市の鈴鹿山麓の半径5kmにだけある、砂のようにサラサラで水はけが良い上に肥沃な土質の「鈴鹿黒ぼく土」という墨のような土で栽培した、糖度も40度と甘く、においもマイルドな地域限定にんにくです。
そんな「鈴鹿黒ぼくにんにく」を約1か月熟成させた「やわらか熟成黒にんにく」は、無添加・無加水・自然発酵という独自の製法でにんにくの持っている効能を極限まで引き上げています。プルーンのように柔らかくて甘く、18種類の遊離アミノ酸が豊富に含まれており、抗酸化作用のあるポリフェノールは20倍になります。料理にお使いいただいたり、そのままでもお召し上がりいただけます。
「鈴鹿黒ぼくにんにくの蔵出したまりしょうゆ」は地元味噌蔵から出るたまりしょうゆに「鈴鹿黒ぼくにんにく」を約1か月漬け込みました。
お肉料理から卵かけご飯まで、何にでもお使いいただける万能たまりしょうゆです。
【生産者の声】
9戸の農家が減農薬に心がけ、昔ながらの天日乾燥を行い、全て手作業で丁寧に栽培された「鈴鹿黒ぼくにんにく」は糖度が40度と甘く、においも気にならない食べやすいにんにくです。
皆様にお使いいただきやすいよう、黒にんにくとたまりしょうゆに加工しました。鈴鹿山麓の恵みを是非、ご賞味ください。
■内容量
蔵出したまりしょうゆ200ml×1本
やわらか熟成黒にんにく50g×6箱
製造地/鈴鹿市
■原材料
【黒にんにく】鈴鹿黒ぼくにんにく
【たまりしょうゆ】たまりしょうゆ、みりん、醸造酢、黒糖(沖縄県産)、にんにく(三重県鈴鹿市産)、砂糖、ビタミンB1
■賞味期限
やわらか熟成黒にんにく 6ヵ月
蔵出したまりしょうゆ 12ヵ月
【注意事項/その他】
やわらか熟成黒にんにくの賞味期限は6ヵ月と長期ですが、なま物ですので開封後は冷蔵保存するかお早目にお召し上がりください。
そんな「鈴鹿黒ぼくにんにく」を約1か月熟成させた「やわらか熟成黒にんにく」は、無添加・無加水・自然発酵という独自の製法でにんにくの持っている効能を極限まで引き上げています。プルーンのように柔らかくて甘く、18種類の遊離アミノ酸が豊富に含まれており、抗酸化作用のあるポリフェノールは20倍になります。料理にお使いいただいたり、そのままでもお召し上がりいただけます。
「鈴鹿黒ぼくにんにくの蔵出したまりしょうゆ」は地元味噌蔵から出るたまりしょうゆに「鈴鹿黒ぼくにんにく」を約1か月漬け込みました。
お肉料理から卵かけご飯まで、何にでもお使いいただける万能たまりしょうゆです。
【生産者の声】
9戸の農家が減農薬に心がけ、昔ながらの天日乾燥を行い、全て手作業で丁寧に栽培された「鈴鹿黒ぼくにんにく」は糖度が40度と甘く、においも気にならない食べやすいにんにくです。
皆様にお使いいただきやすいよう、黒にんにくとたまりしょうゆに加工しました。鈴鹿山麓の恵みを是非、ご賞味ください。
■内容量
蔵出したまりしょうゆ200ml×1本
やわらか熟成黒にんにく50g×6箱
製造地/鈴鹿市
■原材料
【黒にんにく】鈴鹿黒ぼくにんにく
【たまりしょうゆ】たまりしょうゆ、みりん、醸造酢、黒糖(沖縄県産)、にんにく(三重県鈴鹿市産)、砂糖、ビタミンB1
■賞味期限
やわらか熟成黒にんにく 6ヵ月
蔵出したまりしょうゆ 12ヵ月
【注意事項/その他】
やわらか熟成黒にんにくの賞味期限は6ヵ月と長期ですが、なま物ですので開封後は冷蔵保存するかお早目にお召し上がりください。