返礼品について
知多半島は伊勢湾・三河湾に囲まれた、魚貝の宝庫。
全国有数の穴子の名産地。栄養豊富な漁場で育った天然物。
貴重な国産天然物ならでは、脂がのった穴子の、焼いたり煮たりした、ふんわりとした食感と甘みが楽しめます。また穴子の干物は噛むほどに溢れる脂の美味しさ、しみじみ旨い。地元で愛される穴子の魅力を堪能あれ。
【おすすめの調理法】
◯生開き穴子
解凍後水洗いをして、水分を切ってから
煮穴子・白焼き・天ぷらなどにご利用ください。
◯穴子干物
グリル・トースター・フライパンで焼いてください。
原材料
◯穴子味醂干物
穴子、しょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、水あめ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
全国有数の穴子の名産地。栄養豊富な漁場で育った天然物。
貴重な国産天然物ならでは、脂がのった穴子の、焼いたり煮たりした、ふんわりとした食感と甘みが楽しめます。また穴子の干物は噛むほどに溢れる脂の美味しさ、しみじみ旨い。地元で愛される穴子の魅力を堪能あれ。
【おすすめの調理法】
◯生開き穴子
解凍後水洗いをして、水分を切ってから
煮穴子・白焼き・天ぷらなどにご利用ください。
◯穴子干物
グリル・トースター・フライパンで焼いてください。
原材料
◯穴子味醂干物
穴子、しょうゆ(本醸造)、砂糖、みりん、水あめ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)