返礼品について
※この返礼品を選ぶと使途は9月20日より自動的に南知多町が実施する【クラウドファンディング】となります。
創業1921年、大正時代から製法をほとんど変えてない、杉樽仕込み天然醸造の手造りの豆みそです。
健康に良いと言われている酵母や乳酸菌などが生きたままの非加熱の生みそです。
仕込み桶から掘り出したそのままの、豆みそ(粒)と味噌漉し機で濾した、豆みそ(漉)
地元では多くのご家庭を始め飲食店さんなどでも味噌汁、みそ和え、味噌カツのタレのベース、味噌煮込みうどんの味付けなどに使われています。
カビ防止に少量の醸造アルコールを使用しています。
アルコールの使用はごくわずかなので、冷蔵または冷凍での保存をお勧めします。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
創業1921年、大正時代から製法をほとんど変えてない、杉樽仕込み天然醸造の手造りの豆みそです。
健康に良いと言われている酵母や乳酸菌などが生きたままの非加熱の生みそです。
仕込み桶から掘り出したそのままの、豆みそ(粒)と味噌漉し機で濾した、豆みそ(漉)
地元では多くのご家庭を始め飲食店さんなどでも味噌汁、みそ和え、味噌カツのタレのベース、味噌煮込みうどんの味付けなどに使われています。
カビ防止に少量の醸造アルコールを使用しています。
アルコールの使用はごくわずかなので、冷蔵または冷凍での保存をお勧めします。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。