返礼品について
※この返礼品を選ぶと使途は9月20日より自動的に南知多町が実施する【クラウドファンディング】となります。
徳吉醸造は創業大正10年、昔ながらの製法を守り続け100年以上続く蔵元です。
木製のこうじ蓋を使った大豆麹を杉樽で仕込み、全ての工程を丁寧に手作業で行っております。
食品添加物を一切使わず、生の豆味噌とたまり醤油は酵母乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。
自然食品を好む方に人気の製品で、全て南知多町認定品の自信を持ってお勧めできるセットとなっております。
■生産者の声
千賀(せんが)みそは大豆麹の粒がそのまま残った、昔ながらの味わいの辛口のお味噌です。味噌漉しで簡単につぶせますので、少量ずつお使い下さい。他のお味噌に少し加えるだけでも、味に深みが増し美味しくなります。是非お試し下さい。
半島の宴(しまのうたげ)は丸大豆100%の無添加たまり醤油です。小麦不使用なので、小麦アレルギーの方にも安心してお使いいただけます。コクのある濃いたまりです。
■注意事項/その他
カビ止として微量のアルコールが入っていますが、生味噌の為お届け後は冷蔵または冷凍にて保存して下さい。
たまり醤油も、まれに発酵して白い酵母が出ることがありますので、冷蔵保存をお勧めしております。
味噌など表面にでる白いカビは酵母ですので、体に害はありません。取り除いてお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
徳吉醸造は創業大正10年、昔ながらの製法を守り続け100年以上続く蔵元です。
木製のこうじ蓋を使った大豆麹を杉樽で仕込み、全ての工程を丁寧に手作業で行っております。
食品添加物を一切使わず、生の豆味噌とたまり醤油は酵母乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。
自然食品を好む方に人気の製品で、全て南知多町認定品の自信を持ってお勧めできるセットとなっております。
■生産者の声
千賀(せんが)みそは大豆麹の粒がそのまま残った、昔ながらの味わいの辛口のお味噌です。味噌漉しで簡単につぶせますので、少量ずつお使い下さい。他のお味噌に少し加えるだけでも、味に深みが増し美味しくなります。是非お試し下さい。
半島の宴(しまのうたげ)は丸大豆100%の無添加たまり醤油です。小麦不使用なので、小麦アレルギーの方にも安心してお使いいただけます。コクのある濃いたまりです。
■注意事項/その他
カビ止として微量のアルコールが入っていますが、生味噌の為お届け後は冷蔵または冷凍にて保存して下さい。
たまり醤油も、まれに発酵して白い酵母が出ることがありますので、冷蔵保存をお勧めしております。
味噌など表面にでる白いカビは酵母ですので、体に害はありません。取り除いてお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。