返礼品について
登録有形文化財にも登録された老舗旅館「和味の宿 角上楼」で提供されている冬の味覚、天然物のクエをご自宅でもお召し上がれるセットにしました。
伊良湖で水揚げされる天然のクエ(アラ)は、大きいものだと25㎏を超えます。
クエは大きくなればなるほど甘味が増して、脂を蓄えます。
当館のクエ鍋は、昆布出汁にクエのアラと野菜を入れていただいて、自家製のポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくスタイルとなっております。
クエは加熱しても身が固くなりにくく、皮身はゼラチンのようにプルンプルンになります。
クエの旨味が染み出た出汁は絶品で、〆には雑炊を作ってお召し上がりいただきたいです。
伊良湖で水揚げされる天然のクエ(アラ)は、大きいものだと25㎏を超えます。
クエは大きくなればなるほど甘味が増して、脂を蓄えます。
当館のクエ鍋は、昆布出汁にクエのアラと野菜を入れていただいて、自家製のポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくスタイルとなっております。
クエは加熱しても身が固くなりにくく、皮身はゼラチンのようにプルンプルンになります。
クエの旨味が染み出た出汁は絶品で、〆には雑炊を作ってお召し上がりいただきたいです。