返礼品について
鍛冶屋の頓珍漢のミガキ鉄板の銅板バージョンが登場!
鉄の約5倍の熱伝導率で効率よく熱を食材に伝えます。
極厚10mmの銅板を贅沢に使用。焼き面に3mmの溝加工で油が垂れにくくしました。
銅板を温めて弱火でじっくりと焼くのが美味しく焼くコツです。煙が出そうで出ないぐらいがちょうどいい感じです。
銅板は重い、けど鉄より錆びにくく抗菌作用もあります。
経年変化を楽しむ
銅は使えば使うほど、触れば触るほど色合いが変わり、味が出ます。
そんなロマンを楽しみながら、あなただけの銅板を育ててください。
銅の価格が上昇している今、一生物の銅板を是非この機会に如何でしょうか?
*素材特有の傷や錆、削り加工時の刀傷等が表面に多少ある場合がありますのでご理解の上ご購入下さい。
*ひとつひとつ職人が手作業で仕上げていますので、ミガキの仕上げには個体差がありますのでご了承ください。
*環境(エコ)に配慮し、包装の簡略化を推進しております。簡易包装へのご理解とご協力をお願いいたします。
【ご注意事項】
*保管時は洗った後、空焚きし水分を完全に飛ばした後、十分に冷やしてから油を塗ってサランラップなどで包んで保管してください。長期間使用しない場合は定期的にラップを交換してください。
鍛冶屋の頓珍漢の製品は愛知県小牧市の工場にて一品一品職人が丹精を込めて製作し、お客様にお届けしています。
【ご注意事項】
*保管時は洗った後、空焚きし水分を完全に飛ばした後、十分に冷やしてから油を塗ってサランラップなどで包んで保管してください。長期間使用しない場合は定期的にラップを交換してください。
申込期日:通年
事業者:株式会社 セイコー
※返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度上回る割合が小牧市内で行われる工程によるものである。なお、小牧市内で行われる工程は、原材料仕入から最終工程まですべてである。
鉄の約5倍の熱伝導率で効率よく熱を食材に伝えます。
極厚10mmの銅板を贅沢に使用。焼き面に3mmの溝加工で油が垂れにくくしました。
銅板を温めて弱火でじっくりと焼くのが美味しく焼くコツです。煙が出そうで出ないぐらいがちょうどいい感じです。
銅板は重い、けど鉄より錆びにくく抗菌作用もあります。
経年変化を楽しむ
銅は使えば使うほど、触れば触るほど色合いが変わり、味が出ます。
そんなロマンを楽しみながら、あなただけの銅板を育ててください。
銅の価格が上昇している今、一生物の銅板を是非この機会に如何でしょうか?
*素材特有の傷や錆、削り加工時の刀傷等が表面に多少ある場合がありますのでご理解の上ご購入下さい。
*ひとつひとつ職人が手作業で仕上げていますので、ミガキの仕上げには個体差がありますのでご了承ください。
*環境(エコ)に配慮し、包装の簡略化を推進しております。簡易包装へのご理解とご協力をお願いいたします。
【ご注意事項】
*保管時は洗った後、空焚きし水分を完全に飛ばした後、十分に冷やしてから油を塗ってサランラップなどで包んで保管してください。長期間使用しない場合は定期的にラップを交換してください。
鍛冶屋の頓珍漢の製品は愛知県小牧市の工場にて一品一品職人が丹精を込めて製作し、お客様にお届けしています。
【ご注意事項】
*保管時は洗った後、空焚きし水分を完全に飛ばした後、十分に冷やしてから油を塗ってサランラップなどで包んで保管してください。長期間使用しない場合は定期的にラップを交換してください。
申込期日:通年
事業者:株式会社 セイコー
※返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度上回る割合が小牧市内で行われる工程によるものである。なお、小牧市内で行われる工程は、原材料仕入から最終工程まですべてである。