返礼品について
◆申込期日:2025年1月31日入金確認分まで受付◆
【米麹】
麹作り25年以上、一級みそ製造技能士の資格を持つ店主が作る米麹です。
注文をいただいてから作り、店主から直送するので、新鮮な米麹です。
昔ながらの麹蓋を使って製造しています。
甘酒はもちろん、塩こうじ、しょうゆ麹、味噌などに活用いただけます。
山醸商店では、味噌にも向いている麹菌を使っているので、幅広く活用できることが嬉しいポイントです。
また、原料のお米は愛知県民の定番「あいちのかおり」を100%使用。
あいちのかおりは、希少品種である「ハツシモ」コシヒカリ系統の「ミネアサヒ」の交配により誕生したお米です。
米粒が大きいことが特徴のお米なので、甘酒にするとお米の食感が満足に味わえます。
※冷蔵保存時は麹菌が寝ている状態です。使う前に米麹をもんでから使うと、麹菌が起きて活性化します。
【甘酒】
自家製の出来立て麹「生米麹」から作ったノンアルコール飲料です。
麹作り25年以上、一級みそ製造技能士の資格を持つ店主が作っております。
砂糖や塩、防腐剤や保存剤なども一切使用していない、お米だけの甘さの甘酒です。
小さなお子さんからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
手のひらサイズ(150g)1パックの、飲みきりサイズ。
持ち運びがしやすく、ランチタイムなどにもおすすめです。(持ち運ぶ際は保冷材などを使用し、常温にならないようお気を付けください。)
お年寄りやお子様ですと、1パック2人前ほどになります。夫婦やご兄弟で分けてお召し上がりいただけます。
【米麹】
麹作り25年以上、一級みそ製造技能士の資格を持つ店主が作る米麹です。
注文をいただいてから作り、店主から直送するので、新鮮な米麹です。
昔ながらの麹蓋を使って製造しています。
甘酒はもちろん、塩こうじ、しょうゆ麹、味噌などに活用いただけます。
山醸商店では、味噌にも向いている麹菌を使っているので、幅広く活用できることが嬉しいポイントです。
また、原料のお米は愛知県民の定番「あいちのかおり」を100%使用。
あいちのかおりは、希少品種である「ハツシモ」コシヒカリ系統の「ミネアサヒ」の交配により誕生したお米です。
米粒が大きいことが特徴のお米なので、甘酒にするとお米の食感が満足に味わえます。
※冷蔵保存時は麹菌が寝ている状態です。使う前に米麹をもんでから使うと、麹菌が起きて活性化します。
【甘酒】
自家製の出来立て麹「生米麹」から作ったノンアルコール飲料です。
麹作り25年以上、一級みそ製造技能士の資格を持つ店主が作っております。
砂糖や塩、防腐剤や保存剤なども一切使用していない、お米だけの甘さの甘酒です。
小さなお子さんからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
手のひらサイズ(150g)1パックの、飲みきりサイズ。
持ち運びがしやすく、ランチタイムなどにもおすすめです。(持ち運ぶ際は保冷材などを使用し、常温にならないようお気を付けください。)
お年寄りやお子様ですと、1パック2人前ほどになります。夫婦やご兄弟で分けてお召し上がりいただけます。