返礼品について
【笑和園】(愛知県豊橋市植田町新池4番地3)
”あまくてコクがある”
そう言っていただける当園のハウスミカンは、美味しく実るようにとギリギリまで水切り(水分を取り去ること)作業をしています。
この「水切り」というのは、調整がとても難しい作業です。
水切りをすることでみかんの糖度は上がりますが、そのぶん酸が残りやすかったり、実自体の成長が悪くなってしまったり、
毎年木が枯れてしまうほどに樹体を痛めてしまったり・・・・。
ハウス自体も維持にはコストがかかり、台風などの風に強い日には一つ一つ調整が必要。とても大変な作業です。
ですがその中で長年培ってきた経験を活かし、大切に育て上げたハウスミカンは、ぎゅっと凝縮した甘みと”コク”が特徴です。
冷たくてもしっかりと甘みを感じられるため、夏の暑い日にぜひ冷やしてお召し上がりください。
”あまくてコクがある”
そう言っていただける当園のハウスミカンは、美味しく実るようにとギリギリまで水切り(水分を取り去ること)作業をしています。
この「水切り」というのは、調整がとても難しい作業です。
水切りをすることでみかんの糖度は上がりますが、そのぶん酸が残りやすかったり、実自体の成長が悪くなってしまったり、
毎年木が枯れてしまうほどに樹体を痛めてしまったり・・・・。
ハウス自体も維持にはコストがかかり、台風などの風に強い日には一つ一つ調整が必要。とても大変な作業です。
ですがその中で長年培ってきた経験を活かし、大切に育て上げたハウスミカンは、ぎゅっと凝縮した甘みと”コク”が特徴です。
冷たくてもしっかりと甘みを感じられるため、夏の暑い日にぜひ冷やしてお召し上がりください。