返礼品について
永井特撰焼のり「磯の煌」(いそのきらめき)は愛知県三河湾産の上質な海苔だけを選び、遠赤外線で丁寧に焼き上げた永井海苔最高ランクの焼のりです。
海苔の原料はベテランの目利き人が選び抜いた上質なものだけを使用しています。
少量の枚数でも品質を保持できるよう、トレーとチャック袋を使い丁寧に袋詰めしました。
全型(板のり)サイズの焼のり1袋5枚入りをたっぷり10袋詰めでお届けいたします。
おすそ分けにもお使いいただけるよう、手提げ袋を二つお付けいたします。
永井海苔の地元、愛知県三河湾産の海苔は味のよさに定評がある隠れた名産地です。
愛知の海苔養殖は江戸末期に東三河地区で始まりました。現在は主に、三河湾と知多半島で生産が行われています。渥美半島と知多半島に挟まれた愛知県三河湾の海苔は矢作川、豊川から流れ込む栄養と、浅海干潟という恵まれた環境により育まれます。
色艶・味・香り共に申し分なく、おにぎりや手巻、お吸い物や酢の物、サラダのトッピングなど、磯の香りが一層広がり、さまざまなお料理に万能にお使いいただけます。
海苔の原料はベテランの目利き人が選び抜いた上質なものだけを使用しています。
少量の枚数でも品質を保持できるよう、トレーとチャック袋を使い丁寧に袋詰めしました。
全型(板のり)サイズの焼のり1袋5枚入りをたっぷり10袋詰めでお届けいたします。
おすそ分けにもお使いいただけるよう、手提げ袋を二つお付けいたします。
永井海苔の地元、愛知県三河湾産の海苔は味のよさに定評がある隠れた名産地です。
愛知の海苔養殖は江戸末期に東三河地区で始まりました。現在は主に、三河湾と知多半島で生産が行われています。渥美半島と知多半島に挟まれた愛知県三河湾の海苔は矢作川、豊川から流れ込む栄養と、浅海干潟という恵まれた環境により育まれます。
色艶・味・香り共に申し分なく、おにぎりや手巻、お吸い物や酢の物、サラダのトッピングなど、磯の香りが一層広がり、さまざまなお料理に万能にお使いいただけます。