返礼品について
アイスクリーム状にしたヨーグルトです。
“フローズンヨーグルト風アイスクリーム”ではなく、発酵乳規格を満たした「ヨーグルト」ですので、生きた乳酸菌入りです。
すっきりした甘さとヨーグルトの爽やかさは、学校給食でも大人気。
ご家庭でのおやつや食後のデザートにもぴったりです。
アイスクリームよりもカロリー控えめ。乳酸菌もしっかり入っているフローズンヨーグルトです。
※ヨーグルトは食品衛生法にもとづく「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」で種類別「はっ酵乳」として、「乳又はこれと同等以上の無脂乳固形分を含む乳等を乳酸菌又は酵母ではっ酵させ、糊状又は液状にしたもの又はこれらを凍結したもの」と定義されています。成分規格は無脂乳固形分8.0%以上、乳酸菌数又は酵母数1,000万/ml以上と定められています。
中央製乳株式会社は、1937年(昭和12年)から愛知を地元として、地産地消にこだわった製品などを製造する乳製品メーカーです。
1955年(昭和30年)よりヨーグルトの生産を、1959年(昭和34年)からはアイスクリームの生産を行っております。
愛され続けて60年以上。これからも自然の恵みあふれる豊橋から健康でおいしい毎日をお届けしてまいります。
“フローズンヨーグルト風アイスクリーム”ではなく、発酵乳規格を満たした「ヨーグルト」ですので、生きた乳酸菌入りです。
すっきりした甘さとヨーグルトの爽やかさは、学校給食でも大人気。
ご家庭でのおやつや食後のデザートにもぴったりです。
アイスクリームよりもカロリー控えめ。乳酸菌もしっかり入っているフローズンヨーグルトです。
※ヨーグルトは食品衛生法にもとづく「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」で種類別「はっ酵乳」として、「乳又はこれと同等以上の無脂乳固形分を含む乳等を乳酸菌又は酵母ではっ酵させ、糊状又は液状にしたもの又はこれらを凍結したもの」と定義されています。成分規格は無脂乳固形分8.0%以上、乳酸菌数又は酵母数1,000万/ml以上と定められています。
中央製乳株式会社は、1937年(昭和12年)から愛知を地元として、地産地消にこだわった製品などを製造する乳製品メーカーです。
1955年(昭和30年)よりヨーグルトの生産を、1959年(昭和34年)からはアイスクリームの生産を行っております。
愛され続けて60年以上。これからも自然の恵みあふれる豊橋から健康でおいしい毎日をお届けしてまいります。