返礼品について
他では味わえない上質な愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」の本格鍋をお家で気軽に。
1日に最大70羽しか生産されていない希少で上質な「あいち鴨ロース」と「あいち鴨入りつくね」、そしてこだわりの「特製鍋つゆ」の贅沢セット。
作り方はとっても簡単!ご用意いただくのはお好きな野菜とお鍋だけ!お肉屋直伝!美味しく召し上がっていただけるレシピ付き。およそ3~4人前です。
お鍋の〆には蕎麦がおすすめ!たっぷり鴨肉と野菜のお出汁が効いた鍋を2度ご堪能ください。
醤油ベースの鴨鍋つゆには、あいち鴨のガラでとった出汁を使っているから鴨肉との絶妙な味のバランス!
ご家庭であいち鴨のコクと風味が生きた本格的な極上の鴨鍋をお楽しみいただけます。
味の濃さを調節できるように希釈タイプになっております。
食の賢人たちが愛する鴨肉!
愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」はJALのファーストクラスの機内食に採用されています。ミシュランガイド掲載のレストラン、ホテルのシェフも絶賛!
2017年、鴨肉で初の料理王国100選に選ばれるなど多くの食の賢人たちに愛されている絶品のブランド肉です。
<鴨肉の特徴>
ビタミンB群、鉄分、不飽和脂肪酸が豊富!特にビタミンB12は鶏肉の約4倍、女性に不足しがちな鉄分は鶏肉の6倍も含まれています。鉄分といえば、貧血を防止する栄養成分として知られていますが、そのほかにも血行を良くしたり、コラーゲンの生成にとても重要な働きをしてくれます。
あいち鴨はここが違う!
あいち鴨の脂は溶ける温度帯が26℃と大変低く、血液をサラサラに保つ不飽和脂肪酸の含有率が高いため、食後人体に蓄積されにくく、とてもヘルシー。口の中に溶け、まろやかに広がる風味が絶品!とにかく美味しい!
他では味わえないコクと風味を作り出せた秘密はこだわりの飼育方法!国内最高級の味と肉質を追求するため、あいち鴨は自然豊かな農業大国・豊橋の地で、JASで定める地鶏の10倍以上の広さで平飼し、ストレスフリーな環境でのびのびと飼育しています。
あいち鴨の処理工程の9割以上は手作業!時間は非常にかかりますが、肉の薄膜を守り、鮮度の良い合鴨を提供しています。
飼育環境、脱毛作業にこだわるため、1日の生産数を70羽としています。
1日に最大70羽しか生産されていない希少で上質な「あいち鴨ロース」と「あいち鴨入りつくね」、そしてこだわりの「特製鍋つゆ」の贅沢セット。
作り方はとっても簡単!ご用意いただくのはお好きな野菜とお鍋だけ!お肉屋直伝!美味しく召し上がっていただけるレシピ付き。およそ3~4人前です。
お鍋の〆には蕎麦がおすすめ!たっぷり鴨肉と野菜のお出汁が効いた鍋を2度ご堪能ください。
醤油ベースの鴨鍋つゆには、あいち鴨のガラでとった出汁を使っているから鴨肉との絶妙な味のバランス!
ご家庭であいち鴨のコクと風味が生きた本格的な極上の鴨鍋をお楽しみいただけます。
味の濃さを調節できるように希釈タイプになっております。
食の賢人たちが愛する鴨肉!
愛知県産のブランド合鴨「あいち鴨」はJALのファーストクラスの機内食に採用されています。ミシュランガイド掲載のレストラン、ホテルのシェフも絶賛!
2017年、鴨肉で初の料理王国100選に選ばれるなど多くの食の賢人たちに愛されている絶品のブランド肉です。
<鴨肉の特徴>
ビタミンB群、鉄分、不飽和脂肪酸が豊富!特にビタミンB12は鶏肉の約4倍、女性に不足しがちな鉄分は鶏肉の6倍も含まれています。鉄分といえば、貧血を防止する栄養成分として知られていますが、そのほかにも血行を良くしたり、コラーゲンの生成にとても重要な働きをしてくれます。
あいち鴨はここが違う!
あいち鴨の脂は溶ける温度帯が26℃と大変低く、血液をサラサラに保つ不飽和脂肪酸の含有率が高いため、食後人体に蓄積されにくく、とてもヘルシー。口の中に溶け、まろやかに広がる風味が絶品!とにかく美味しい!
他では味わえないコクと風味を作り出せた秘密はこだわりの飼育方法!国内最高級の味と肉質を追求するため、あいち鴨は自然豊かな農業大国・豊橋の地で、JASで定める地鶏の10倍以上の広さで平飼し、ストレスフリーな環境でのびのびと飼育しています。
あいち鴨の処理工程の9割以上は手作業!時間は非常にかかりますが、肉の薄膜を守り、鮮度の良い合鴨を提供しています。
飼育環境、脱毛作業にこだわるため、1日の生産数を70羽としています。