返礼品について
◆魅力
天然の脂が乗ったびんちょうまぐろは大変希少で、その中からさらに選び抜かれた物は、他のまぐろとは違った、ねっとりとした脂が特徴。
目鉢鮪とはまた違う、色目と味で地域によっては大変人気な「きはだまぐろ」の赤身と合わせてセットにしました。
◆おすすめの食べ方・レシピ
脂の乗ったびんちょうと、きはだの赤身の組み合わせはさっぱりとこってりの無限ループ。
お子様向けに小皿で2貫のお寿司もおすすめです。
簡単だけど美味しい【角切り】がおすすめ!
紅白のまぐろと、きゅうり、卵焼き、いかなどと適当に大きさを揃えて酢飯の上に乗せれば、綺麗で食べやすいバラチラシ。
ちょっとアレンジして雑穀米にカット野菜ミックス、紅白まぐろとアボカドの角切りを乗せてサラダドレッシングで味付けすればカラフルなポキ丼風。
◆保存方法
-18℃ 冷凍
■生産者の声
世界中の海で泳いでいる天然まぐろを、遠洋漁業船で凍結し冷凍状態を保ったまま、切り付け前のサクの状態まで成形したものになります。
■注意事項/その他
※大きさ、形、色など部位ごとの違いや個体差があります。
※天候や漁獲状況により発送までにお時間をいただく場合がございます。
※配送会社の運航状況により荷物が予定通り届かない場合がございます。
※簡易包装になります。
※-18℃以下で保存お願い致します
※ラベル記載の賞味期限をご確認ください。
※解凍後はお早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
※一度解凍したまぐろは絶対に再冷凍しないでください。
※冷凍状態だとびんとろときはだまぐろの見分けが難しいものあります。(白:びんとろ 薄桃色:きはだ)
※画像はイメージです。
※お届けは、ビンチョウマグロ300g×2袋 キハダマグロ300g×2袋 のみです。その他のものはお礼品に含まれません。
天然の脂が乗ったびんちょうまぐろは大変希少で、その中からさらに選び抜かれた物は、他のまぐろとは違った、ねっとりとした脂が特徴。
目鉢鮪とはまた違う、色目と味で地域によっては大変人気な「きはだまぐろ」の赤身と合わせてセットにしました。
◆おすすめの食べ方・レシピ
脂の乗ったびんちょうと、きはだの赤身の組み合わせはさっぱりとこってりの無限ループ。
お子様向けに小皿で2貫のお寿司もおすすめです。
簡単だけど美味しい【角切り】がおすすめ!
紅白のまぐろと、きゅうり、卵焼き、いかなどと適当に大きさを揃えて酢飯の上に乗せれば、綺麗で食べやすいバラチラシ。
ちょっとアレンジして雑穀米にカット野菜ミックス、紅白まぐろとアボカドの角切りを乗せてサラダドレッシングで味付けすればカラフルなポキ丼風。
◆保存方法
-18℃ 冷凍
■生産者の声
世界中の海で泳いでいる天然まぐろを、遠洋漁業船で凍結し冷凍状態を保ったまま、切り付け前のサクの状態まで成形したものになります。
■注意事項/その他
※大きさ、形、色など部位ごとの違いや個体差があります。
※天候や漁獲状況により発送までにお時間をいただく場合がございます。
※配送会社の運航状況により荷物が予定通り届かない場合がございます。
※簡易包装になります。
※-18℃以下で保存お願い致します
※ラベル記載の賞味期限をご確認ください。
※解凍後はお早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
※一度解凍したまぐろは絶対に再冷凍しないでください。
※冷凍状態だとびんとろときはだまぐろの見分けが難しいものあります。(白:びんとろ 薄桃色:きはだ)
※画像はイメージです。
※お届けは、ビンチョウマグロ300g×2袋 キハダマグロ300g×2袋 のみです。その他のものはお礼品に含まれません。