返礼品について
朴葉寿司は、岐阜県の東濃・中濃・飛騨地方の郷土料理です。
東白川村白川茶屋の朴葉寿司は、米は東白川村産コシヒカリを使い、
具は鮭の甘酢漬け・キャラブキ・シソの実・あさりのしぐれ・紅ショウガ・ツナと盛りだくさん!
朴の葉は一枚一枚おばちゃんたちが山で採ってくる天然物を使用し、
お米もおばちゃんたちが丹精込めて東白川のきれいな水で育てています。
キャラブキになるフキも一本一本丁寧に、シソの実は畑で育てたシソから一粒一粒丁寧に手で摘み取り、
それぞれ大きな鍋で真心こめて煮あげています。
季節の漬物もおばちゃんたちの手作りです!
素朴で懐かしい味を是非ご賞味下さい。
★原材料★
朴葉寿司:コシヒカリ(岐阜県東白川村産)、鮭、ふき、桜しょうが、しぐれ、紫蘇の実、ツナ(チリ産)、米酢、酒、食塩、砂糖、みりん、醤油(原材料に大豆・小麦含む、調味料/アミノ酸、甘味料(甘草)
★注意事項★
・賞味期限が大変短い商品の為、お届けに2日以上かかる地域は発送出来ません。ご了承くださいませ。
・お届け日の指定があれば、備考爛にご記入をお願いします。
・水曜日の到着日は、ご遠慮願います(火曜定休日のため)
・発送は5月下旬頃から、12/25までとなります。
東白川村白川茶屋の朴葉寿司は、米は東白川村産コシヒカリを使い、
具は鮭の甘酢漬け・キャラブキ・シソの実・あさりのしぐれ・紅ショウガ・ツナと盛りだくさん!
朴の葉は一枚一枚おばちゃんたちが山で採ってくる天然物を使用し、
お米もおばちゃんたちが丹精込めて東白川のきれいな水で育てています。
キャラブキになるフキも一本一本丁寧に、シソの実は畑で育てたシソから一粒一粒丁寧に手で摘み取り、
それぞれ大きな鍋で真心こめて煮あげています。
季節の漬物もおばちゃんたちの手作りです!
素朴で懐かしい味を是非ご賞味下さい。
★原材料★
朴葉寿司:コシヒカリ(岐阜県東白川村産)、鮭、ふき、桜しょうが、しぐれ、紫蘇の実、ツナ(チリ産)、米酢、酒、食塩、砂糖、みりん、醤油(原材料に大豆・小麦含む、調味料/アミノ酸、甘味料(甘草)
★注意事項★
・賞味期限が大変短い商品の為、お届けに2日以上かかる地域は発送出来ません。ご了承くださいませ。
・お届け日の指定があれば、備考爛にご記入をお願いします。
・水曜日の到着日は、ご遠慮願います(火曜定休日のため)
・発送は5月下旬頃から、12/25までとなります。
東白川村のおばちゃんたちが丹精込めて育てたコシヒカリを使用!
東白川のきれいな水で育てています♪
東白川のきれいな水で育てています♪
朴の葉は一枚一枚おばちゃんたちが山で採ってくる天然物を使用しています。