返礼品について
両切「そうめん」
★晴天に製造し、ほぼ自然乾燥で1週間ほど乾かす熟成麺です。
長く打って短く裁断しています。
冷麦より細い麺で、ゆで時間約2分と短く早く調理ができます。
夏の常備食にどうぞ!
提供:つたぶ製麺所
明治7年創業の麺の老舗《蔦武(つたぶ)製麺所》です。
蔦(つた)の屋号と初代武兵衛(ぶひょうえ)の名前をとり、「つたぶ」と称します。
山紫水明の八百津で、水車で粉を挽き、麺を造り始めました。
昭和からは電気を用いて、屋内乾燥を行っています。
伝統の味、もちもちのコシと、つるつるののどごしをお楽しみください。
★晴天に製造し、ほぼ自然乾燥で1週間ほど乾かす熟成麺です。
長く打って短く裁断しています。
冷麦より細い麺で、ゆで時間約2分と短く早く調理ができます。
夏の常備食にどうぞ!
提供:つたぶ製麺所
明治7年創業の麺の老舗《蔦武(つたぶ)製麺所》です。
蔦(つた)の屋号と初代武兵衛(ぶひょうえ)の名前をとり、「つたぶ」と称します。
山紫水明の八百津で、水車で粉を挽き、麺を造り始めました。
昭和からは電気を用いて、屋内乾燥を行っています。
伝統の味、もちもちのコシと、つるつるののどごしをお楽しみください。