返礼品について
【飛騨金山の米作りに恵まれた大地で米農家がこだわって育てたました】
≪令和6年産米【定期便】山仙(いのちの壱)2kg×2(4kg)×3回≫
※ご寄附(ご入金確認後)の翌月から毎月2kg×2(4kg)×3回お届け!
※毎月下旬発送
※配送日の指定はできません。
ふくよかな山の渓水が直に田んぼに注ぐ飛騨金山の自然豊かな地域で育てたお米、山仙。
険しい山奥での耕作には繊細な技術や重労働が求められる分、逞しい食感と旨味で唯一無二の美味しいお米ができあがります。
温度管理を徹底した保管庫で保存し、直前精米・密封保存で新鮮なままお届けします。
(山にて育つ 大つぶ揃い 山仙)
水がうまい。空気がうまい。しかし、そこは険しい山の中。
そんな秘境とも呼べる場所で育つ米がある。
「この米を、この山を、守らな。」
そう宣言する米職人たちの両腕は目を見張るほど、頼もしい。
背負ったものが大きいなら、それだけ立派に育つのだと思う。
大粒で、冷めても美味しい、逞しさが自慢の米。
大粒でもっちりとした食感と冷めても美味しい旨味と甘み。
通常のコシヒカリの約1.5倍の大粒米
(作り手よりメッセージ)
山の田んぼは、形が歪で、手入れをするのも簡単ではありません。高齢化による耕作放置地が増えやすいのは仕方ない
ことだと思います。しかし、渓水が直接注ぐという、この上ない山の恵みが、米も人も育ててくれるのです。
耕作放棄地を引き取る活動をして20年余り。これからも、景観を守り、災害を防ぎ、逞しく美味しいお米をつくる。
山を愛する皆様とのつながりを大切にしながら、精進を続けたいと思います。
【保存方法】
直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
●お米の保存は湿度が少なく、温度が低く、直射日光が当たらない暗い場所(湿度70%前後・温度15℃以下)での保管をお願いします。
●高温多湿の条件が揃うと未開封の状態でも虫やカビが発生します。長く空気に触れると食味の低下や変色などが起きます。
●冷蔵庫(野菜室)や密封容器等への移し替え等お勧めします。
≪令和6年産米【定期便】山仙(いのちの壱)2kg×2(4kg)×3回≫
※ご寄附(ご入金確認後)の翌月から毎月2kg×2(4kg)×3回お届け!
※毎月下旬発送
※配送日の指定はできません。
ふくよかな山の渓水が直に田んぼに注ぐ飛騨金山の自然豊かな地域で育てたお米、山仙。
険しい山奥での耕作には繊細な技術や重労働が求められる分、逞しい食感と旨味で唯一無二の美味しいお米ができあがります。
温度管理を徹底した保管庫で保存し、直前精米・密封保存で新鮮なままお届けします。
(山にて育つ 大つぶ揃い 山仙)
水がうまい。空気がうまい。しかし、そこは険しい山の中。
そんな秘境とも呼べる場所で育つ米がある。
「この米を、この山を、守らな。」
そう宣言する米職人たちの両腕は目を見張るほど、頼もしい。
背負ったものが大きいなら、それだけ立派に育つのだと思う。
大粒で、冷めても美味しい、逞しさが自慢の米。
大粒でもっちりとした食感と冷めても美味しい旨味と甘み。
通常のコシヒカリの約1.5倍の大粒米
(作り手よりメッセージ)
山の田んぼは、形が歪で、手入れをするのも簡単ではありません。高齢化による耕作放置地が増えやすいのは仕方ない
ことだと思います。しかし、渓水が直接注ぐという、この上ない山の恵みが、米も人も育ててくれるのです。
耕作放棄地を引き取る活動をして20年余り。これからも、景観を守り、災害を防ぎ、逞しく美味しいお米をつくる。
山を愛する皆様とのつながりを大切にしながら、精進を続けたいと思います。
【保存方法】
直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
●お米の保存は湿度が少なく、温度が低く、直射日光が当たらない暗い場所(湿度70%前後・温度15℃以下)での保管をお願いします。
●高温多湿の条件が揃うと未開封の状態でも虫やカビが発生します。長く空気に触れると食味の低下や変色などが起きます。
●冷蔵庫(野菜室)や密封容器等への移し替え等お勧めします。