返礼品について
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
シェリー酒の古樽で熟成を重ねた美しい琥珀色の麦焼酎と、吟醸造りを使用し清酒の吟醸香を思わせるような芳醇な香りの米焼酎。
そして、蕎麦独特のこうばしい香りと深い味わいの蕎麦焼酎の3本セットです。
【天真 麦 720ml】
長期にわたり熟成された本格焼酎です。
シェリー酒の古樽で、さらに熟成を重ね、旨みと風味が調和した、美しい琥珀色の焼酎です。
焼酎の香りを楽しんでいただけるよう、お湯割り、水割り、炭酸割りをおすすめします。
もちろんストレートでもオンザロックでも最高です。
【天真 米 720ml】
飛騨の酒造好適米『ひだほまれ』と、東京農大花酵母『なでしこ』の出会いで醸した本格米焼酎です。
※おいしいポイント※
飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」を100%使用し、吟醸造りのもろみを減圧蒸留機で蒸留しました。
清酒の吟醸香を思わせるような芳醇な香りと端麗な味わいが特徴です。
【天真 そば 720ml】
飛騨で栽培した蕎麦を一部使用した、薫り高い焼酎です。
蕎麦独特のこうばしい香りと、深い味わいが特徴です。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。
シェリー酒の古樽で熟成を重ねた美しい琥珀色の麦焼酎と、吟醸造りを使用し清酒の吟醸香を思わせるような芳醇な香りの米焼酎。
そして、蕎麦独特のこうばしい香りと深い味わいの蕎麦焼酎の3本セットです。
【天真 麦 720ml】
長期にわたり熟成された本格焼酎です。
シェリー酒の古樽で、さらに熟成を重ね、旨みと風味が調和した、美しい琥珀色の焼酎です。
焼酎の香りを楽しんでいただけるよう、お湯割り、水割り、炭酸割りをおすすめします。
もちろんストレートでもオンザロックでも最高です。
【天真 米 720ml】
飛騨の酒造好適米『ひだほまれ』と、東京農大花酵母『なでしこ』の出会いで醸した本格米焼酎です。
※おいしいポイント※
飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」を100%使用し、吟醸造りのもろみを減圧蒸留機で蒸留しました。
清酒の吟醸香を思わせるような芳醇な香りと端麗な味わいが特徴です。
【天真 そば 720ml】
飛騨で栽培した蕎麦を一部使用した、薫り高い焼酎です。
蕎麦独特のこうばしい香りと、深い味わいが特徴です。
【天領の歴史】
近江日野(現在の滋賀県日野市)上野田(コウズケダ)にて家を興す。
蒲生氏郷公の家臣として近江地方で地盤を築き、日野屋佐兵衛と称し江戸時代の初め頃(1680年と伝えられています)から江州日野から本州一円を巡って行商をしていました。
その後、飛騨に商いのため出店を構え、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさ、風俗の麗しさに魅かれて、この地に住み着き、物品販売のかたわら日本酒造りをはじめました。
明治時代になって酒造業を家業として行うようになり、昭和31年「天領酒造株式会社」として法人化し現在に至っています。
飛騨の自然を愛し、人情を愛した日野屋佐兵衛の心意気を、酒造りを始めてから八代目になる現代まで脈々と受け継ぎ、飛騨の自然の恵みで育った酒造好適米「ひだほまれ」、飛騨山脈からの地下水をもちい、自家精米にこだわり、飛騨の酒を造る天領へと成長を続けています。