返礼品について
飛騨えごまを使用した和洋2タイプのドレッシング。
飛騨えごまを全重量の20%使用した贅沢なドレッシングです。
和風は、野菜は勿論、冷やし中華のタレに。
クリーミーは揚げ物、パスタにも。
えごまに含まれるα-リノレン酸は酸化しやすく劣化が早いことから、定期便で新鮮な状態でご家庭にお届けすることにより酸化を防ぎ効率的にα-リノレン酸を摂取して頂けるよう考案しました返礼品です。
えごまは貴重なα-リノレン酸を豊富に含む数少ない食品として注目を集めています。
しかしえごまに含まれるα-リノレン酸は酸化しやすく劣化が早く、酸化により生じた過酸化脂質は生活習慣病などの原因になると言われています。一般家庭で長期保存した場合、酸化によりα-リノレン酸の効果が失われる可能性があります。
酸化を防止するためお届けした商品は開封後になるだけ早いうちに使い切り長期保存しないようオススメ致します。また加熱するよりドレッシングなどそのまま使用して頂く方が効率的にα-リノレン酸の摂取が可能です。
α-リノレン酸はn-3系と呼ばれる脂肪酸で人体では合成できず外部から摂取しなければならない必須脂肪酸です。α-リノレン酸は抗アレルギー作用や抗炎症作用を有し身体に良い油として知られています。通常の食用油に多く含まれる飽和脂肪酸は逆にアレルギーや炎症の原因となり得ます。飽和脂肪酸は動脈壁に炎症を起こし動脈硬化性変化など生活習慣病の原因となるとも言われています。α-リノレン酸の含有量が選択的に高いえごまはとても貴重な食品です。
*ご自身の体調に合わせ、合わないと感じた場合は中止してください。
飛騨えごまを全重量の20%使用した贅沢なドレッシングです。
和風は、野菜は勿論、冷やし中華のタレに。
クリーミーは揚げ物、パスタにも。
えごまに含まれるα-リノレン酸は酸化しやすく劣化が早いことから、定期便で新鮮な状態でご家庭にお届けすることにより酸化を防ぎ効率的にα-リノレン酸を摂取して頂けるよう考案しました返礼品です。
えごまは貴重なα-リノレン酸を豊富に含む数少ない食品として注目を集めています。
しかしえごまに含まれるα-リノレン酸は酸化しやすく劣化が早く、酸化により生じた過酸化脂質は生活習慣病などの原因になると言われています。一般家庭で長期保存した場合、酸化によりα-リノレン酸の効果が失われる可能性があります。
酸化を防止するためお届けした商品は開封後になるだけ早いうちに使い切り長期保存しないようオススメ致します。また加熱するよりドレッシングなどそのまま使用して頂く方が効率的にα-リノレン酸の摂取が可能です。
α-リノレン酸はn-3系と呼ばれる脂肪酸で人体では合成できず外部から摂取しなければならない必須脂肪酸です。α-リノレン酸は抗アレルギー作用や抗炎症作用を有し身体に良い油として知られています。通常の食用油に多く含まれる飽和脂肪酸は逆にアレルギーや炎症の原因となり得ます。飽和脂肪酸は動脈壁に炎症を起こし動脈硬化性変化など生活習慣病の原因となるとも言われています。α-リノレン酸の含有量が選択的に高いえごまはとても貴重な食品です。
*ご自身の体調に合わせ、合わないと感じた場合は中止してください。