返礼品について
優しい酸味と果肉のコク、食べ応えのある大玉トマトです。
「麗月」はトマトの品種の1つで、しっかり詰まった果肉と、日持ちの良さが特徴です。
カットしても崩れにくいので、サラダやカプレーゼ、サンドイッチはもちろん、卵と一緒に炒めても綺麗に仕上がります。
火を通すとトマトの味わいが一層引き立ち、また油との相性も良いのでオリーブオイルで炒めたり、ごま油で中華風にしてもおいしくいただけます。
ご年配の方から「子供の頃に食べた懐かしい味がする」との声や、「トマトの苦手な子供が食べられるようになった」と親御さんから言われることもあります。
トマトの酸味が苦手な方にもおすすめの大玉トマトです。
少し青みの残った状態でお届けします。
常温のまま2~3日ほど置き、真っ赤に追熟させてからが食べごろです。
熟してからは野菜室で保管し、お早めにお召し上がりください。
福祉の仕事から飛騨のトマト農家に転職して3年目。
名古屋から夫婦そろって移住し、大切にトマトを育てています。
そんな私たちの応援をよろしくお願いします!
「麗月」はトマトの品種の1つで、しっかり詰まった果肉と、日持ちの良さが特徴です。
カットしても崩れにくいので、サラダやカプレーゼ、サンドイッチはもちろん、卵と一緒に炒めても綺麗に仕上がります。
火を通すとトマトの味わいが一層引き立ち、また油との相性も良いのでオリーブオイルで炒めたり、ごま油で中華風にしてもおいしくいただけます。
ご年配の方から「子供の頃に食べた懐かしい味がする」との声や、「トマトの苦手な子供が食べられるようになった」と親御さんから言われることもあります。
トマトの酸味が苦手な方にもおすすめの大玉トマトです。
少し青みの残った状態でお届けします。
常温のまま2~3日ほど置き、真っ赤に追熟させてからが食べごろです。
熟してからは野菜室で保管し、お早めにお召し上がりください。
福祉の仕事から飛騨のトマト農家に転職して3年目。
名古屋から夫婦そろって移住し、大切にトマトを育てています。
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