返礼品について
日本初の6ヵ月熟成の「口切りそば」の登場です。
・茶道の世界では伝統の技として茶壷で新茶を6ヵ月熟成させ、口切り(開封)の上、茶事に使う「口切茶」があります。これに倣って大甕(かめ)で新そばを土蔵内で熟成させるのが「口切そば」です。角がとれてまろやかな味になります。
・大量製造ができないので予約先行の対応となります。5月以降、製麺ができ次第発送いたします。
・茶道の世界では伝統の技として茶壷で新茶を6ヵ月熟成させ、口切り(開封)の上、茶事に使う「口切茶」があります。これに倣って大甕(かめ)で新そばを土蔵内で熟成させるのが「口切そば」です。角がとれてまろやかな味になります。
・大量製造ができないので予約先行の対応となります。5月以降、製麺ができ次第発送いたします。