返礼品について
奥飛騨神岡を流れる高原川で育った天然鮎を新鮮なまま冷凍でお届けします。
北アルプスを水源とする高原川は水温が低く、水質が良いため、鮎は良質な苔を食べて育ちます。
他の川の鮎と比べて小ぶりですが、上品な味の天然鮎です。
地元の老舗旅館には10年以上、また東京の料理店でも使っていただいている鮎です。
生かした状態で持ち込まれた鮎を井戸水で糞を出すために一晩飼い、氷水で一気に締めた後、ブラストチラー(急速冷凍庫)で急速冷凍させ、-60℃のストッカーで鮮度を保ったまま保管。
年中美味しく鮎が食べられます。調理前の糞だしなどは不要です。
おススメは鮎の塩焼き。高原川の鮎は小ぶりですが、塩焼きにしやすいサイズです。
その他、開いて天ぷら、唐揚げ、一夜干しと幅広くお召し上がりいただけます。BBQや贈答用としてもご使用いただけます。
※天然もののため、川の状態や鮎が食べる苔に砂が多く含まれる場合に、はらわたに砂が残ってしまうことがございます。気になる場合は、はらわたを取り除いてお召し上がりください
北アルプスを水源とする高原川は水温が低く、水質が良いため、鮎は良質な苔を食べて育ちます。
他の川の鮎と比べて小ぶりですが、上品な味の天然鮎です。
地元の老舗旅館には10年以上、また東京の料理店でも使っていただいている鮎です。
生かした状態で持ち込まれた鮎を井戸水で糞を出すために一晩飼い、氷水で一気に締めた後、ブラストチラー(急速冷凍庫)で急速冷凍させ、-60℃のストッカーで鮮度を保ったまま保管。
年中美味しく鮎が食べられます。調理前の糞だしなどは不要です。
おススメは鮎の塩焼き。高原川の鮎は小ぶりですが、塩焼きにしやすいサイズです。
その他、開いて天ぷら、唐揚げ、一夜干しと幅広くお召し上がりいただけます。BBQや贈答用としてもご使用いただけます。
※天然もののため、川の状態や鮎が食べる苔に砂が多く含まれる場合に、はらわたに砂が残ってしまうことがございます。気になる場合は、はらわたを取り除いてお召し上がりください