返礼品について
2020年世界最高米原料米に選ばれた飛騨産コシヒカリ「黄金の煌き」
食味値85点以上のコシヒカリ
炊きたてのお釜を開けた瞬間、お米のつやがダイヤモンドのように光り、圧倒的な強いねばりと香りが食欲をそそります。
お米は玄米よりも籾(もみ)で保管するほうが鮮度や食味が保たれるため、全て籾で保管し、出荷直前に精米、真空パックにして発送しますので開封直前までできるだけ鮮度が落ちないよう工夫しています。
自社で作る有機肥料が土を豊にし、そのため農薬を最小限に抑えることが可能で、その土と奥飛騨の森のミネラルをたっぷり含んだ山からのきれいな水、寒暖差の大きい気象条件が育むお米です。
味と食感がもっとも日本人の好みにあっているといわれており、飽きがきません。
◆よりおいしい召し上がり方
土鍋で炊き、炊きたてのふたを取ったときの香りとツヤをお楽しみください
米・食味分析鑑定コンクール国際大会5年連続金賞受賞
2020世界最高米原料米認定
2012年ダイヤモンド褒賞を受賞
食味値85点以上のコシヒカリ
炊きたてのお釜を開けた瞬間、お米のつやがダイヤモンドのように光り、圧倒的な強いねばりと香りが食欲をそそります。
お米は玄米よりも籾(もみ)で保管するほうが鮮度や食味が保たれるため、全て籾で保管し、出荷直前に精米、真空パックにして発送しますので開封直前までできるだけ鮮度が落ちないよう工夫しています。
自社で作る有機肥料が土を豊にし、そのため農薬を最小限に抑えることが可能で、その土と奥飛騨の森のミネラルをたっぷり含んだ山からのきれいな水、寒暖差の大きい気象条件が育むお米です。
味と食感がもっとも日本人の好みにあっているといわれており、飽きがきません。
◆よりおいしい召し上がり方
土鍋で炊き、炊きたてのふたを取ったときの香りとツヤをお楽しみください
米・食味分析鑑定コンクール国際大会5年連続金賞受賞
2020世界最高米原料米認定
2012年ダイヤモンド褒賞を受賞