返礼品について
飛騨地鶏の焼き鳥串の2種(モモ・皮)セットです。
ご自宅でお気軽にホットプレートやフライパンで焼いて十分に美味しくお召し上がりいただけます。
炭火で焼き上げると表面は香ばしく、中はジューシーに、より一層美味しい仕上がりに。
冷凍で10本ずつの小分け包装なのでとても便利です。
日常の食卓でも、アウトドア、BBQ、キャンプのシーンでも手軽においしく召し上がっていただけます。
【飛騨地鶏の美味しさに迫る】
ひだ地鶏は研究を重ね、美味しく食べられるベストな状態=飼育期間100日にこだわっています。
動きまわる期間が若鶏に比べ長いので、身が引き締まり弾力ある肉質としっかりと噛み締められる歯ごたえが特徴。
餌も2.5倍もの期間多く食べるので、栄養がいきわたり味が濃く旨味が増します。
肉部分だけでなく皮もその違いは明らかです!飛騨地鶏の皮はきめが細かくハリがあります。
また、乳酸菌をたっぷりと含んだホエイを給水することにより腸内環境を整え、臭みを抑えることができるので、健康で美味しい鶏となります。
【安心安全な地鶏を食卓へ】
実は、地鶏と認定されているのは、全国でわずか20種ほど。
その中で飛騨地鶏は日本農林規格JAS認定を取得し、正真正銘の地鶏です。
JAS認定の厳しい飼育基準や細かいルールなどをクリアして、手間暇かけて大切に飼育しています。
大変な思いをしながらも認定を受ける理由は、皆さんに美味しくて安心安全なお肉を届けたいという強い思いがあるからです。
また、生産・加工・販売まで一貫しているため高品質な地鶏をお届けします。
ご自宅でお気軽にホットプレートやフライパンで焼いて十分に美味しくお召し上がりいただけます。
炭火で焼き上げると表面は香ばしく、中はジューシーに、より一層美味しい仕上がりに。
冷凍で10本ずつの小分け包装なのでとても便利です。
日常の食卓でも、アウトドア、BBQ、キャンプのシーンでも手軽においしく召し上がっていただけます。
【飛騨地鶏の美味しさに迫る】
ひだ地鶏は研究を重ね、美味しく食べられるベストな状態=飼育期間100日にこだわっています。
動きまわる期間が若鶏に比べ長いので、身が引き締まり弾力ある肉質としっかりと噛み締められる歯ごたえが特徴。
餌も2.5倍もの期間多く食べるので、栄養がいきわたり味が濃く旨味が増します。
肉部分だけでなく皮もその違いは明らかです!飛騨地鶏の皮はきめが細かくハリがあります。
また、乳酸菌をたっぷりと含んだホエイを給水することにより腸内環境を整え、臭みを抑えることができるので、健康で美味しい鶏となります。
【安心安全な地鶏を食卓へ】
実は、地鶏と認定されているのは、全国でわずか20種ほど。
その中で飛騨地鶏は日本農林規格JAS認定を取得し、正真正銘の地鶏です。
JAS認定の厳しい飼育基準や細かいルールなどをクリアして、手間暇かけて大切に飼育しています。
大変な思いをしながらも認定を受ける理由は、皆さんに美味しくて安心安全なお肉を届けたいという強い思いがあるからです。
また、生産・加工・販売まで一貫しているため高品質な地鶏をお届けします。