返礼品について
「飛騨こうじ」は飛騨こうじ織勢の商品ラインナップの中では基本中の基本の米麹。
味噌や甘酒、塩麹、醤油麹、糀漬けなどをつくる際にご利用ください。
乾燥させていない生麹ですので保存は冷凍でお願いします。(冷凍してもカチカチにならないのですぐにお使いいただけます)
「飛騨こうじ」の原材料となっているのは飛騨産のお米。
飛騨産の原材料にこだわり、昔ながらの麹蓋製麹でていねいに手づくりでつくっています。
【飛騨こうじ織勢】
2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。
店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。
麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。
オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。
ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。
味噌や甘酒、塩麹、醤油麹、糀漬けなどをつくる際にご利用ください。
乾燥させていない生麹ですので保存は冷凍でお願いします。(冷凍してもカチカチにならないのですぐにお使いいただけます)
「飛騨こうじ」の原材料となっているのは飛騨産のお米。
飛騨産の原材料にこだわり、昔ながらの麹蓋製麹でていねいに手づくりでつくっています。
【飛騨こうじ織勢】
2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。
店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。
麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。
オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。
ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。