返礼品について
飛騨高山屈指の行列店「豆天狗」の人気メニューのつけ麺。
鶏ガラ・豚骨・魚介のバランスの良いコク深のつけスープは、ほんのり柚子の風味が効いています。麺はのどごしなめらかでコシのある太麺です。
飛騨の中華そばの特徴である低加水の細麺向けに、標準的な小麦粉に比べ、たん白量が多い春小麦を贅沢に配合した小麦粉を使用。茹で伸びの遅い風味の優れた中華麺を製造しています。また低加水麺の為、全国でも珍しい常温保存可能な生中華麺です。
マイナスイオンセラミックボールや、遠赤外線セラミックボールなどを効果的に配合した濾過機に通水することで活性化された水を使用して、保存性と食感の優れた麺を製造しています。
弊社麺の清水屋は、昭和23年創業以来、麺一筋、味・品質にこだわり続けてきました。味、品質を落とさず日持ちをさせる技術を習得し、地元飛騨では沢山のお客様より御支持頂いております。さらに上の品質を目指し、良い物をお客様に提供して参る所存です。
【原材料】
【麺】小麦粉(国内製造)、還元水飴、植物油、食塩/酒精、かん水、酸味料、貝Ca、クチナシ色素、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
【スープ】しょうゆ、食塩、砂糖、チキンエキス、植物油脂、香味油、たん白加水分解物、粉末さばぶし、ぶどう糖、さばぶしエキス、かつおぶしエキス、調味酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C、V.E)、乳化剤、香料、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
鶏ガラ・豚骨・魚介のバランスの良いコク深のつけスープは、ほんのり柚子の風味が効いています。麺はのどごしなめらかでコシのある太麺です。
飛騨の中華そばの特徴である低加水の細麺向けに、標準的な小麦粉に比べ、たん白量が多い春小麦を贅沢に配合した小麦粉を使用。茹で伸びの遅い風味の優れた中華麺を製造しています。また低加水麺の為、全国でも珍しい常温保存可能な生中華麺です。
マイナスイオンセラミックボールや、遠赤外線セラミックボールなどを効果的に配合した濾過機に通水することで活性化された水を使用して、保存性と食感の優れた麺を製造しています。
弊社麺の清水屋は、昭和23年創業以来、麺一筋、味・品質にこだわり続けてきました。味、品質を落とさず日持ちをさせる技術を習得し、地元飛騨では沢山のお客様より御支持頂いております。さらに上の品質を目指し、良い物をお客様に提供して参る所存です。
【原材料】
【麺】小麦粉(国内製造)、還元水飴、植物油、食塩/酒精、かん水、酸味料、貝Ca、クチナシ色素、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む)
【スープ】しょうゆ、食塩、砂糖、チキンエキス、植物油脂、香味油、たん白加水分解物、粉末さばぶし、ぶどう糖、さばぶしエキス、かつおぶしエキス、調味酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C、V.E)、乳化剤、香料、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)