返礼品について
飛騨地方のお土産代表格の『朴葉みそ』
天然味噌に飛騨産のえごまを入れました。
朴葉の香りと香ばしいえごまの風味がたまらない、飛騨ならではの朴葉味噌です。
朴葉2枚とえごま入りの天然味噌がついており、旅先の旅館や食事処で味わう朴葉味噌を、ご自宅でもお気軽に楽します。
調理の仕方
1.朴葉を水洗いし、やわらかくなるまで水に浸す。
2.やわらかくなった朴葉の上に付属のえごま味噌と、お好みで刻んだネギやキノコを乗せて温める。
BBQや七輪の炭火で調理する場合は、網の上に直接朴葉をのせてじっくりと。
ガス火の場合は網の上にアルミホイルを敷き、その上に朴葉をのせて温めてください。
ホットプレートやグリルでも調理いただけます。
甘口味噌に合う具材ならなんでもおすすめ!
定番の牛肉でも、豚肉や鶏肉、白身魚もおいしいです。
BBQで使うなら焼いた味噌をおにぎりに塗って焼いたり、バターを混ぜればお子様でも食べやすくなります。
※ガス火を使用の場合は、朴葉に引火しないようご注意ください。朴葉は食べられません。
えごまとはシソによく似たシソ科の植物で、えごまの種子を炒ってからすりつぶし、薬味などの食用にしています。
飛騨地方では「あぶらえ」とも呼び、野菜やジャガイモなどと和えて食べる食習慣があり、生産も盛んです。
飛騨人の元気を支えるのに欠かせない食材の1つです。
天然味噌に飛騨産のえごまを入れました。
朴葉の香りと香ばしいえごまの風味がたまらない、飛騨ならではの朴葉味噌です。
朴葉2枚とえごま入りの天然味噌がついており、旅先の旅館や食事処で味わう朴葉味噌を、ご自宅でもお気軽に楽します。
調理の仕方
1.朴葉を水洗いし、やわらかくなるまで水に浸す。
2.やわらかくなった朴葉の上に付属のえごま味噌と、お好みで刻んだネギやキノコを乗せて温める。
BBQや七輪の炭火で調理する場合は、網の上に直接朴葉をのせてじっくりと。
ガス火の場合は網の上にアルミホイルを敷き、その上に朴葉をのせて温めてください。
ホットプレートやグリルでも調理いただけます。
甘口味噌に合う具材ならなんでもおすすめ!
定番の牛肉でも、豚肉や鶏肉、白身魚もおいしいです。
BBQで使うなら焼いた味噌をおにぎりに塗って焼いたり、バターを混ぜればお子様でも食べやすくなります。
※ガス火を使用の場合は、朴葉に引火しないようご注意ください。朴葉は食べられません。
えごまとはシソによく似たシソ科の植物で、えごまの種子を炒ってからすりつぶし、薬味などの食用にしています。
飛騨地方では「あぶらえ」とも呼び、野菜やジャガイモなどと和えて食べる食習慣があり、生産も盛んです。
飛騨人の元気を支えるのに欠かせない食材の1つです。