返礼品について
コーヒーマイスターの資格を持つ、料理旅館蕪水亭 四代目当主おすすめのピーベリーコーヒー。
〇ブラジルショコラ〇
ショコラを思わせる甘味とピーベリーならではの深い香りが特徴の当店一番人気のピーベリー珈琲。特に酸味が苦手な方に人気のコーヒー豆です。
【ピーベリー豆とは】
通常、1つの実の中に2つの豆ができるフラットビーンズに対して、 1つの実の中に1つの豆しかできない、形状が真ん丸のピーベリー豆。
全収穫量の5%未満しか取れない希少な豆は、栄養も豊富で味と香りのすべてを1つの豆に凝縮しているため「ピーベリー豆のコーヒーはひときわ美味しい」と賞されています。
封を開けるだけで香りが広がるほどの芳醇な香りと深い味わいを楽しんでいただけます。
コーヒーがお好きな方の中でも、特に奥深い味わいを好まれる「コーヒー通」の方におすすめです。
【コーヒーマイスター取得 こだわりの焙煎】
当店は、日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスターの認定を受けています。
直火焙煎でステンレスの窯よりも熱伝導がよく、焼き上がりの良い、鉄の窯を使用。
焼きむらを避けるため、大きな窯ではなく昔ながらの1kg窯で丁寧に焙煎。
湿度や豆の大きさで焙煎は変わってきます。一つ一つの豆に合わせた焙煎をし、焼き方は音と香りを見極め、焼き加減は"豆に聞く"ということをしながら丁寧に焙煎しています。
〇ブラジルショコラ〇
ショコラを思わせる甘味とピーベリーならではの深い香りが特徴の当店一番人気のピーベリー珈琲。特に酸味が苦手な方に人気のコーヒー豆です。
【ピーベリー豆とは】
通常、1つの実の中に2つの豆ができるフラットビーンズに対して、 1つの実の中に1つの豆しかできない、形状が真ん丸のピーベリー豆。
全収穫量の5%未満しか取れない希少な豆は、栄養も豊富で味と香りのすべてを1つの豆に凝縮しているため「ピーベリー豆のコーヒーはひときわ美味しい」と賞されています。
封を開けるだけで香りが広がるほどの芳醇な香りと深い味わいを楽しんでいただけます。
コーヒーがお好きな方の中でも、特に奥深い味わいを好まれる「コーヒー通」の方におすすめです。
【コーヒーマイスター取得 こだわりの焙煎】
当店は、日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスターの認定を受けています。
直火焙煎でステンレスの窯よりも熱伝導がよく、焼き上がりの良い、鉄の窯を使用。
焼きむらを避けるため、大きな窯ではなく昔ながらの1kg窯で丁寧に焙煎。
湿度や豆の大きさで焙煎は変わってきます。一つ一つの豆に合わせた焙煎をし、焼き方は音と香りを見極め、焼き加減は"豆に聞く"ということをしながら丁寧に焙煎しています。