返礼品について
飛騨の清流で育った虹ますは、クセの無い、あっさりとした身が特徴のとても食べやすい川魚です。
甘さひかえめ、お箸でもほぐせるほど柔らかい煮上げた甘露煮。
使いやすい個包装タイプで、贈答品としても喜ばれます。
一度素焼きをしたのち、約5時間煮ています。
煮る前のひと手間によって、長時間煮込んでも崩れることなく、頭や骨、尻尾までやわらかく煮上げることができます。
虹ますのあっさりとした身と、甘さひかえめの味付けで、食べやすい甘露煮です。
飛騨の学校給食に出ることもある【虹ますの甘露煮】は、あっさりとしてクセがなく、とても食べやすい甘露煮です。
ご飯のお供や、お弁当のおかず、炊きあがったご飯に混ぜ、混ぜご飯として、お召し上がりください。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存
●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。
●本品製造工場では、豚肉を原材料とした製品も製造しています。
甘さひかえめ、お箸でもほぐせるほど柔らかい煮上げた甘露煮。
使いやすい個包装タイプで、贈答品としても喜ばれます。
一度素焼きをしたのち、約5時間煮ています。
煮る前のひと手間によって、長時間煮込んでも崩れることなく、頭や骨、尻尾までやわらかく煮上げることができます。
虹ますのあっさりとした身と、甘さひかえめの味付けで、食べやすい甘露煮です。
飛騨の学校給食に出ることもある【虹ますの甘露煮】は、あっさりとしてクセがなく、とても食べやすい甘露煮です。
ご飯のお供や、お弁当のおかず、炊きあがったご飯に混ぜ、混ぜご飯として、お召し上がりください。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存
●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。
●本品製造工場では、豚肉を原材料とした製品も製造しています。