返礼品について
飛騨のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。
『こんなに甘いアスパラ初めて!』
『飛騨牛も美味しいけど、このアスパラはさらに感動した!』
『やわらかいのに、みずみずしさもあって格別』
『野菜嫌いな子供も食べた!』
と、感動の声多数の水村さんのアスパラガスです。
4月下旬から6月上旬のアスパラガスは、1年分の栄養素をぎゅぎゅっと貯めこみ、濃厚な味わい♪
飛騨の雪深い冬の間、土の中で溜め込んだ栄養を一身に受けて育ちます。
その身は甘く、太く、柔らかい。新鮮なものはナマで食べることができ、
山菜のような味わい深い苦味もほんのりと感じることができます。
火を通すことで更に味わい深いものになります。
7月下旬から9月上旬のアスパラガスは、
柔らかく、夏ならではのすっきりとした甘さが特徴です。
春アスパラと比べると、みずみずしさがアップ!
山菜のような独特の苦味は無くなり、新鮮なものは火を通さずとも美味しくいただけます。
天ぷらにすると、外側のしっかりとした歯応えと、溢れんばかりのみずみずしさを同時に味わうことができます。
朝の忙しい時間にサッと焼いて一品追加、ディナーの凝ったお料理にもご使用ください。
『こんなに甘いアスパラ初めて!』
『飛騨牛も美味しいけど、このアスパラはさらに感動した!』
『やわらかいのに、みずみずしさもあって格別』
『野菜嫌いな子供も食べた!』
と、感動の声多数の水村さんのアスパラガスです。
4月下旬から6月上旬のアスパラガスは、1年分の栄養素をぎゅぎゅっと貯めこみ、濃厚な味わい♪
飛騨の雪深い冬の間、土の中で溜め込んだ栄養を一身に受けて育ちます。
その身は甘く、太く、柔らかい。新鮮なものはナマで食べることができ、
山菜のような味わい深い苦味もほんのりと感じることができます。
火を通すことで更に味わい深いものになります。
7月下旬から9月上旬のアスパラガスは、
柔らかく、夏ならではのすっきりとした甘さが特徴です。
春アスパラと比べると、みずみずしさがアップ!
山菜のような独特の苦味は無くなり、新鮮なものは火を通さずとも美味しくいただけます。
天ぷらにすると、外側のしっかりとした歯応えと、溢れんばかりのみずみずしさを同時に味わうことができます。
朝の忙しい時間にサッと焼いて一品追加、ディナーの凝ったお料理にもご使用ください。