返礼品について
米糀(国産米)100%で作った甘酒の素です。
こうじや柴田の甘酒の素は、米糀(国産米)100%、ノンアルコールの甘酒です。砂糖は使用しておらず、米糀だけの自然な甘みが楽しめます。
濃縮タイプなので、お好みで水で薄め、冬はホットで夏は冷やしてお召し上がりください。
糖度を高くして濃い甘酒に仕上げているので、砂糖の代わりに料理に使ったり、ヨーグルトやフルーツにかけるのもおすすめです。
?美味しい飲み方?
甘酒のもと大さじ3、水またはお湯70~100ccをカップに入れてよく混ぜます。
電子レンジの“牛乳あたためモード”などで、まずは低めの温度で様子をみながら温めてください。
・デザートにも使えます
・砂糖の代わりにも使えます
糀屋柴田春次商店は創業大正13年より飛騨の味噌作りに、かかわってきました。
地元で人気のいなか味噌、糀みそを主に仕込み、朴葉みそをはじめ味噌加工品、話題の米こうじ等も多く製造し地域の食生活には無くてはならない商品の製造もしています。
また飛騨産の大豆、米にこだわった、つやほまれ味噌も近年人気商品です。
【原材料】
甘酒のもと
原材料名:米こうじ(米:国産)
■注意事項■
・本品は常温でのお届けとなりますが、夏場は室温上昇等で商品の変色がありますので冷蔵庫での保存をお勧めします。
・突沸を防ぐため、甘酒のもとと水をよくかき混ぜてから、低めの温度に設定して温めてください。
※パッケージは写真と違う場合がございます。ご了承いただけましたら幸いです。
内容量、品質に変わりはございませんので安心してお召し上がりくださいませ。
有限会社 糀屋柴田春次商店
TEL:0577-32-0655
http://www.koujiyamiso.co.jp
こうじや柴田の甘酒の素は、米糀(国産米)100%、ノンアルコールの甘酒です。砂糖は使用しておらず、米糀だけの自然な甘みが楽しめます。
濃縮タイプなので、お好みで水で薄め、冬はホットで夏は冷やしてお召し上がりください。
糖度を高くして濃い甘酒に仕上げているので、砂糖の代わりに料理に使ったり、ヨーグルトやフルーツにかけるのもおすすめです。
?美味しい飲み方?
甘酒のもと大さじ3、水またはお湯70~100ccをカップに入れてよく混ぜます。
電子レンジの“牛乳あたためモード”などで、まずは低めの温度で様子をみながら温めてください。
・デザートにも使えます
・砂糖の代わりにも使えます
糀屋柴田春次商店は創業大正13年より飛騨の味噌作りに、かかわってきました。
地元で人気のいなか味噌、糀みそを主に仕込み、朴葉みそをはじめ味噌加工品、話題の米こうじ等も多く製造し地域の食生活には無くてはならない商品の製造もしています。
また飛騨産の大豆、米にこだわった、つやほまれ味噌も近年人気商品です。
【原材料】
甘酒のもと
原材料名:米こうじ(米:国産)
■注意事項■
・本品は常温でのお届けとなりますが、夏場は室温上昇等で商品の変色がありますので冷蔵庫での保存をお勧めします。
・突沸を防ぐため、甘酒のもとと水をよくかき混ぜてから、低めの温度に設定して温めてください。
※パッケージは写真と違う場合がございます。ご了承いただけましたら幸いです。
内容量、品質に変わりはございませんので安心してお召し上がりくださいませ。
有限会社 糀屋柴田春次商店
TEL:0577-32-0655
http://www.koujiyamiso.co.jp