返礼品について
「三嶋豆」は、砂糖蜜を何回も繰り返し大豆にまわしかけることで、なめらかで綺麗な衣をつくります。
ほのぼのとした素朴な甘さは、お子様からお年寄りまで楽しめます。
「みだらし豆」は飛騨高山の食べ歩きソウルフードのみだらし団子をイメージした落花生の豆菓子です。
みだらし団子とは、飛騨高山で食されるお団子で、5個のお団子を串に刺して軽く炙り、醤油たれにくぐらせ、表面に焦げ目がつくまで炙ります。
香ばしいお醤油の香りが食欲をそそります。
「いか豆」は、日本近海で獲れた、イカの切り身を練り込んだ衣で、ピーナッツを包んだ塩味の豆菓子です。
サクッとした衣のほのかな甘さと、塩加減が絶妙な味わいのワンランク上の豆菓子です。
打保屋の「いか豆」は、ポリポリと食べだしたら止まらない美味しさです。
ビールのおつまみにぴったりで、ついついビールがすすんでしまうでしょう。
「わさび豆」ツンと鼻にぬけるわさび感がクセになる、落花生の豆菓子です。落花生にお米の粉(寒梅粉)や小麦粉をかけて香ばしく焙煎しました。
ふっくらと丸く煎りあがったところに、タレをかけて乾燥させて完成です。
※添加物ゼロ
ひとつひとつ丁寧に心をこめてお作りしております。
熨斗も受付しております。ご希望の方は備考欄へ記入ください。
※名入れ可
■食べ方・保管方法
直射日光・高温多湿を避けていただき、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
打保屋は創業明治23年(1890年)の老舗店です。「豆板」は飛騨高山の伝統駄菓子のひとつで、打保屋では昭和20年代から製造しております。
「味が変わる機械化はしない」という打保屋は、職人の技術無しではできない製造技術にこだわり続けています。
【加工地(製造地)】
株式会社 打保屋
TEL:0577-52-2221
住所:高山市久々野町柳島348-2
ほのぼのとした素朴な甘さは、お子様からお年寄りまで楽しめます。
「みだらし豆」は飛騨高山の食べ歩きソウルフードのみだらし団子をイメージした落花生の豆菓子です。
みだらし団子とは、飛騨高山で食されるお団子で、5個のお団子を串に刺して軽く炙り、醤油たれにくぐらせ、表面に焦げ目がつくまで炙ります。
香ばしいお醤油の香りが食欲をそそります。
「いか豆」は、日本近海で獲れた、イカの切り身を練り込んだ衣で、ピーナッツを包んだ塩味の豆菓子です。
サクッとした衣のほのかな甘さと、塩加減が絶妙な味わいのワンランク上の豆菓子です。
打保屋の「いか豆」は、ポリポリと食べだしたら止まらない美味しさです。
ビールのおつまみにぴったりで、ついついビールがすすんでしまうでしょう。
「わさび豆」ツンと鼻にぬけるわさび感がクセになる、落花生の豆菓子です。落花生にお米の粉(寒梅粉)や小麦粉をかけて香ばしく焙煎しました。
ふっくらと丸く煎りあがったところに、タレをかけて乾燥させて完成です。
※添加物ゼロ
ひとつひとつ丁寧に心をこめてお作りしております。
熨斗も受付しております。ご希望の方は備考欄へ記入ください。
※名入れ可
■食べ方・保管方法
直射日光・高温多湿を避けていただき、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■お店・事業者紹介
打保屋は創業明治23年(1890年)の老舗店です。「豆板」は飛騨高山の伝統駄菓子のひとつで、打保屋では昭和20年代から製造しております。
「味が変わる機械化はしない」という打保屋は、職人の技術無しではできない製造技術にこだわり続けています。
【加工地(製造地)】
株式会社 打保屋
TEL:0577-52-2221
住所:高山市久々野町柳島348-2