返礼品について
≪飛騨牛黒カレー≫
喜八郎の黒カレーは、絶妙に焙煎したルーに、ドライフルーツとワインとスパイス、飛騨牛のスネ肉とスジ肉の旨味が融合した本格的なビーフカレーです。
食べ口はほんのり甘く、その後にルーに溶け出した飛騨牛や野菜の旨味、焙煎によってもたらされたコクが幾重にもなって押し寄せて、最後にスパイスの香りや辛さが口の中に心地よく広がります。
何も知らずに試食したとあるレストランのシェフ、「え?これレトルトカレーなの?」と驚く一品です。
≪飛騨牛割烹しぐれ煮≫
・飛騨牛の食感と旨味が絶妙なバランスになるよう醤油、みりん、酒、砂糖と生姜のみを使い、じっくり煮立て、料理人がつくるしぐれ煮を再現しました。
上質な飛騨牛の脂がしっかりと、それでいて爽やかな風味が口に広がります。
・お料理の一品として加えればテーブルの上が映え、お酒を添えれば小粋な肴となる料理です。 ・質の高い霜降りを楽しめるようA4・A5等級を中心とした飛騨牛ばら肉を使用しております。
残念ながら「沢山」は作れなく少量ですが、ギュッと「飛騨牛の旨味」と「思い」が詰まった贅沢な惣菜です。
・保存料や着色料、化学調味料を使わず仕上げました。
・開封前に、45-50℃のお湯で45-60秒お温めください。飛騨牛の脂が溶け、より美味しく食べられます。
・パックを開封し、お皿に開けれるだけ。濃い目の味付けなので、刻みネギや柚子、大葉を添えるとより美味しくなります。
【製造地】
高山市
【製造社名】
飛騨高山牧場
【事業者紹介】
飛騨高山の牛まん店・喜八郎から
生れた「喜八郎謹製シリーズ」。
おいしい飛騨牛の食べ方を
知り尽くした喜八郎だからできる
ちょっと贅沢な
飛騨牛のおつまみや惣菜を
ご提供しております。
今日も、
牛のような歩みで一歩一歩
喜八郎は日々進みます。
◆飛騨牛黒カレー
【加工地(製造地)】
製造者:飛騨高山牧場
事業者:山一商事株式会社 高山市問屋町30番地88
◆騨牛割烹しぐれ煮
【加工地(製造地)】
製造者:飛騨高山牧場
事業者:山一商事株式会社 高山市問屋町30番地88
喜八郎の黒カレーは、絶妙に焙煎したルーに、ドライフルーツとワインとスパイス、飛騨牛のスネ肉とスジ肉の旨味が融合した本格的なビーフカレーです。
食べ口はほんのり甘く、その後にルーに溶け出した飛騨牛や野菜の旨味、焙煎によってもたらされたコクが幾重にもなって押し寄せて、最後にスパイスの香りや辛さが口の中に心地よく広がります。
何も知らずに試食したとあるレストランのシェフ、「え?これレトルトカレーなの?」と驚く一品です。
≪飛騨牛割烹しぐれ煮≫
・飛騨牛の食感と旨味が絶妙なバランスになるよう醤油、みりん、酒、砂糖と生姜のみを使い、じっくり煮立て、料理人がつくるしぐれ煮を再現しました。
上質な飛騨牛の脂がしっかりと、それでいて爽やかな風味が口に広がります。
・お料理の一品として加えればテーブルの上が映え、お酒を添えれば小粋な肴となる料理です。 ・質の高い霜降りを楽しめるようA4・A5等級を中心とした飛騨牛ばら肉を使用しております。
残念ながら「沢山」は作れなく少量ですが、ギュッと「飛騨牛の旨味」と「思い」が詰まった贅沢な惣菜です。
・保存料や着色料、化学調味料を使わず仕上げました。
・開封前に、45-50℃のお湯で45-60秒お温めください。飛騨牛の脂が溶け、より美味しく食べられます。
・パックを開封し、お皿に開けれるだけ。濃い目の味付けなので、刻みネギや柚子、大葉を添えるとより美味しくなります。
【製造地】
高山市
【製造社名】
飛騨高山牧場
【事業者紹介】
飛騨高山の牛まん店・喜八郎から
生れた「喜八郎謹製シリーズ」。
おいしい飛騨牛の食べ方を
知り尽くした喜八郎だからできる
ちょっと贅沢な
飛騨牛のおつまみや惣菜を
ご提供しております。
今日も、
牛のような歩みで一歩一歩
喜八郎は日々進みます。
◆飛騨牛黒カレー
【加工地(製造地)】
製造者:飛騨高山牧場
事業者:山一商事株式会社 高山市問屋町30番地88
◆騨牛割烹しぐれ煮
【加工地(製造地)】
製造者:飛騨高山牧場
事業者:山一商事株式会社 高山市問屋町30番地88